Металлоинвест выделил более 100 млн рублей на дополнительные меры по защите здоровья

Металлоинвест выделил более 100 млн рублей на дополнительные меры по защите здоровья

7 декабря 2020, 17:18
Общество
Компания «Металлоинвест» направила более 100 млн рублей на приобретение витаминных комплексов и дополнительных наборов средств индивидуальной защиты от вирусных заболеваний для сотрудников своих предприятий.

Комплекты защитных средств будут выдаваться ежемесячно всем сотрудникам, работающим на предприятиях Металлоинвеста. Новая мера поддержки стартовала в октябре и продлится как минимум до января 2021 года включительно.

Каждый месяц наборы получает более 40 тыс. работников Компании. В индивидуальный пакет входят 2 многоразовые маски, 500 мл антисептика и латексные перчатки для лиц, находящихся в группе риска. На Уральской Стали для этого ежемесячно приобретается около 10 тыс. подобных наборов.

До конца года планируется обеспечить сотрудников комбинатов, входящих в Компанию, комплексом витаминов. В него войдут такие препараты для поддержания иммунитета организма и профилактики остро респираторных вирусных инфекций как витамин D, витамин C, мелатонин, цинк. В подразделениях Уральской Стали выдача комплексов будет осуществляться ответственными лицами 14 и 15 декабря.

«С первого дня пандемии каждый работник находится под пристальным вниманием медицинской службы Компании. Мы организовали комплекс мероприятий, позволяющих обеспечить максимальную безопасность работников и членов их семей с использованием всех известных и доступных медицине средств, – отметил директор департамента охраны здоровья УК «Металлоинвест» Андрей Сальников. – Благодаря усилиям Компании на сегодняшний день показатели заболеваемости COVID19 среди работников держатся на стабильно низком уровне».

В октябре в Металлоинвесте была начата кампания по вакцинации сотрудников от гриппа. Планируется привить более 15 тысяч работников предприятий и управляющей компании, что составляет около 30% всего коллектива.

При корпоративных медицинских учреждениях в городах присутствия Компании созданы Ситуационные центры, в которые могут обратиться за помощью работники предприятий при выявлении первых симптомов ОРВИ.

Металлоинвест реализует программу по поддержке учреждений здравоохранения Оренбургской, Белогородской и Курской областей на сумму более 2 млрд рублей. На выделенные Компанией средства больницы оснащаются высокотехнологичным медицинским оборудованием и средствами индивидуальной защиты персонала, специализированным автотранспортом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter