Кадровые перестановки в Оренбуржье и отмена «дистанционки»: подводим итоги недели

Кадровые перестановки в Оренбуржье и отмена «дистанционки»: подводим итоги недели
Кадровые перестановки в Оренбуржье и отмена «дистанционки»: подводим итоги недели
7 декабря 2020, 07:41ОбществоФото: архив недели, business-jets.su
В Оренбургской области сменился митрополит, а дети снова сели за парты. Об этих и других событиях — в традиционном обзоре ленты новостей 56orb за неделю.

Начало минувшей недели ознаменовалось кадровыми перестановками. Депутаты Оренбургского городского Совета выбрали заместителя председателя, а у областного министра природных ресурсов появился новый. Ответственные посты заняли Артем Сафиуллин и Юлия Мотлохова, соответственно.

В Оренбургскую епархию был назначен митрополит Уфимский и Стерлитамакский Никон, который с 1 декабря временно взял на себя обязанности руководства из-за тяжёлой болезни коллеги — митрополита Оренбургского и Саракташского Вениамина.

Еще в понедельник стало известно, что аукцион на застройку вдоль проспекта Гагарина в Оренбурге провалился. На «хлебный» земельный участок вновь не смогли найти инвестора для масштабной комплексной застройки.

Днем позже Оренбуржье потрясла жуткая новость. На пожаре в жилом доме погибли трое детей 2, 4 и 6 лет. Их мать осталась жива, но находится в реанимации в среднетяжелом состоянии. И, как оказалось позже, это еще не последний смертельный пожар. Накануне вечером в Кувандыке горела квартира на 6 этаже. Из четырех человек, кто там находился, двое скончались.

В мэрии заявили, что дополнительные соглашения на капитальный ремонт оренбургских магистралей заключены в рамках правового поля. Но у прокуратуры мнение другое, ведомство требует признать их незаконными. Там 56orb подтвердили намерение судиться c горадминистрацией. Иск принят Арбитражным судом к производству.

Частный реактивный самолёт Beechcraf Hawker 750, прилетевший в Орск 19 ноября и улетевший 20-го, перевозил пассажиров инкогнито. Для кого именно было заказано воздушное судно, которое оплатил ГУП «Аэропорт «Оренбург» — не раскрывается. Но в ответе на запрос отмечается, что перелет обошелся почти в 2,5 миллиона рублей.

4 декабря в Оренбуржье от коронавируса умерли сразу 8 человек. Однако областной Минздрав продолжает закрывать ковидные центры и уверять население в стабилизации обстановки с эпидемией. Если верить чиновникам, то нужды в специализированных больницах больше нет, а каждый второй оренбуржец уже с коллективным иммунитетом. И это, как калька, накладывается на возмущение сенатора Совфеда от ЛДПР Елены Афанасьевой, по словам которой региональный фонд обязательного медицинского страхования, кстати, по воле федерального правительства лишился части денег на покрытие расходов областной медицины.

Еще в Оренбуржье начинается подготовка к Новому году. На площади Ленина залили большой каток, проводятся мероприятия по освещению улиц. И главное — дети наконец-то вышли в школы с «дистанционки». С наступающим праздником, дорогие читатели. Здоровья вам крепкого и только позитивных новостей. Читайте 56orb, будьте в курсе событий.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter