История спасения белого медвежонка на Чукотке получила счастливый конец

История спасения белого медвежонка на Чукотке получила счастливый конец

7 декабря 2020, 21:44ОбществоФото: pikist.com
На своей страничке в Instagram глава Росприроднадзора Светлана Радионова сообщила о спасении детеныша белого медведя. Последний едва не умер от недоедания. Но у истории оказался счастливый конец.

Не так давно в Чукотском автономном округе возле одного из поселков заметили белого медвежонка. Зверек потерял мать. Он голодал. Медвежонка кормили и оберегали от хищников участники медвежьего патруля. Об этом информирует vostokmedia.com.

Руководитель Росприроднадзора Светлана Радионова предположила, что мама медвежонка умерла от истощения. Местные жители подкармливали животное. Неприятность заключалась в том, что, если забрать медведя из природы, его больше нельзя туда возвращать. Специалисты не знали, что делать. Забирать или нет? Если медвежонка бросить на произвол судьбы, он, скорее всего, погибнет. Судьбу хищника решала рабочая группа.

Все завершилось хеппи-эндом. Минувшей ночью пришли взрослые медведи. Медвежонок ушел с ними. Инспекторы Чукотки на снегоходах объезжают местность и приглядывают за хищниками.

Отметим, что Росприроднадзор взял шефство над проектом по подсчету популяции белого медведя. Такого не было полвека. На территории РФ количество хищников не пересчитывали с 1970-х годов. Их число всегда вписывали навскидку, по количеству берлог.

В текущем году участники проекта «Хозяин Арктики» пролетели над Арктикой более 10 000 километров. Эксперты собрали уникальные данные. Их скоро обнародуют.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter