В Оренбургской области в ноябре собрали 93% взносов на капремонт

В Оренбургской области в ноябре собрали 93% взносов на капремонт

В Оренбургской области в ноябре собрали 93% взносов на капремонт

7 декабря 2017, 16:13
Общество
В Оренбургской области уровень собираемости взносов на капремонт в ноябре превысил 90%, сообщает региональное правительство.

Фонд модернизации ЖКХ области заключает соглашения о реструктуризации долга на максимально комфортных для оренбуржцев условиях. Подобные договоры заключили по 6 275 лицевым счетам на сумму свыше 52 млн рублей.

В регионе положительная динамика, которая выше средних показателей по стране, однако некоторые собственники не оплачивают взносы. С ними ведут претензионную работу в судебном порядке.

В связи с этим помимо суммы долга им придется оплатить госпошлину, а также исполнительский сбор, если задолженность взыскивается через службу судебных приставов. В судебном порядке задолженность уже взыскали более чем с 1,7 тысячи оренбуржцев.

В правительстве региона сообщили, что платить взносы на капремонт обязаны также владельцы нежилых помещений - магазинов, парикмахерских и прочих.

Начальник отдела финансового обеспечения Всеволод Перунов отметил, что в целях соблюдения интересов добросовестных плательщиков и своевременного проведения капитального ремонта собственники могут сообщать данную информацию напрямую региональному оператору.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter