В области на мелиорацию выделили в 15 раз больше средств, чем годом ранее

В области на мелиорацию выделили в 15 раз больше средств, чем годом ранее

В области на мелиорацию выделили в 15 раз больше средств, чем годом ранее

7 декабря 2017, 14:46
Общество
Фото: wikipedia.org
На развитие мелиорации в Оренбургской области выделено в 15 раз больше средств, чем годом ранее. Они поступили из федерального бюджета. Об этом сообщили в правительстве региона.

За последние пять лет в регионе ввели в эксплуатацию 2479 га мелиорируемых земель. С 2013 года в области реализуется подпрограмма «Мелиорация земель и повышение продуктивности мелиорируемых угодий для устойчивого и эффективного развития агропромышленного комплекса».

Мелиорацию очень важно развивать в преимущественно засушливых климатических условиях Оренбуржья. Орошение позволяет предотвратить гибель посевов при высокой температуре воздуха и отсутствии дождей.

Орошение — наиболее эффективный метод возделывания сельскохозяйственных культур и способствует обеспечению продуктами питания населения области и кормами - животноводческой отрасли.

Отметим, что средства господдержки на эти цели ежегодно увеличиваются. На развитие мелиорации области в 2017 году из федерального бюджета выделено в 15 раз больше средств, чем годом ранее, – 74,3 млн рублей.

Кроме того, из областного бюджета на развитие мелиорации в 2017 году выделено 36,1 млн рублей. На следующий год предусмотрено 82,7 млн рублей из федерального бюджета и 27,6 млн – из областного.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter