В мэрии предложили предпринимателям сгоревшего ТЦ «Мир» новые места работы

В мэрии предложили предпринимателям сгоревшего ТЦ «Мир» новые места работы

В мэрии предложили предпринимателям сгоревшего ТЦ «Мир» новые места работы

7 декабря 2017, 17:50
Общество
А именно: два месяца они имеют право без арендной платы работать в ТЦ «Север» и ТЦ «Сокол».

Накануне председатель комитета потребительского рынка, услуг и развития предпринимательства администрации города Оренбурга Арслан Исбасаров и директор МБУ "Оренбургторгсервис" Юрий Колбанев встретились с пострадавшими от пожара арендаторами.

Напомним, серьёзное ЧП произошло в Оренбурге в субботу, 2 декабря. Пожар начался около 3 часов дня, а ликвидировать его последствия удалось только в 00.35. Здание площадью более 1 500 квадратных метров выгорело почти полностью. Без работы остались больше 100 человек.

На совещании с представителями власти предприниматели просили об оперативном содействии в восстановлении сгоревших документов, а также о возможности консультироваться с налоговыми органами.

Но самая главная просьба - это предоставление новых рабочих мест. Чиновники поспешили их успокоить. На данный момент уже есть договоренности с двумя ТК: «Сокол» и «Север». Ровно на два месяца руководство комплексов готово предоставить рабочие места без арендной платы.

Тех же, кто останется без работы, в городской администрации попросили подождать.

- Сейчас владельцы ТЦ "Мир", в соответствии с законодательством, должны провести экспертизу здания для установления безопасности уцелевших помещений, чтобы там можно было развернуть торговые места. Там же будет смонтирована новая пожарная сигнализация, рассказал Арслан Исбасаров.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter