Оренбуржье получило 10 новых карет «Скорой помощи», по 3 миллиона каждая

Оренбуржье получило 10 новых карет «Скорой помощи», по 3 миллиона каждая

Оренбуржье получило 10 новых карет «Скорой помощи», по 3 миллиона каждая

7 декабря 2017, 19:51
Общество
Партию машин поставили в Оренбуржье в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации. Ключи от новеньких авто сегодня в торжественной обстановке вручили их владельцам на площадке городской больницы им. Н. И. Пирогова.

Но не все "ГАЗы" и "УАЗы" останутся в Оренбурге. Автомобили также отправят на станции скорой помощи Орска, Ясного, Илекского и Октябрьского районов.

Стоимость каждого автомобиля превышает 3 миллиона рублей. Все кареты "Скорой" укомплектованы по классу В: есть кардиомониторы, дефибрилляторы и системы подачи кислорода. Как сегодня отметили специалисты, это максимально оборудованные машины, позволяющие без риска для пациента довезти его до пункта назначения.

- В новой партии впервые есть полноприводные авто «Соболь», которых до этого в Оренбурге не было. Уверен, что с поступлением новых автомобилей качество медицинской помощи станет намного выше, сообщил главврач Оренбургской станции скорой помощи Валентин Иванов.

Теперь оренбургская "Скорая помощь" обновлена на 100%. Срок эксплуатации всех машин, которые работают в Оренбуржье, не превышает 5 лет.

Всего же за последние 7 лет область получила 335 новых современных карет "Скорой помощи". К слову, средства на покупку 181 автомобиля выделили из областного бюджета. В рамках федеральных поставок получено 53 машины, еще 62 - в рамках социального партнерства.

Руководитель регионального минздрава Галина Зольникова отдельно отметила, что по итогам прошлого года Оренбургская область вошла в число регионов-лидеров по поставкам автомобилей из федерального центра. Тогда автопарк оренбургской «Скорой» пополнился сразу 109 машинами.

Но без скандала всё же не обошлось. В середине этого года после проверки выяснилось, что пациентов в Оренбурге возят на ржавых «неотложках», а новые машины простаивают в гараже. Но после вмешательства губернатора Юрия Берга ситуация быстро исправилась.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter