Движение открыто до 15 декабря: ремонт на улице Донгузской перенесли на неделю

Движение открыто до 15 декабря: ремонт на улице Донгузской перенесли на неделю

Движение открыто до 15 декабря: ремонт на улице Донгузской перенесли на неделю

7 декабря 2017, 19:42
Общество
Речь идёт об эстакаде № 2 (въезд) на улице Донгузской в створе Илекского шоссе. Сегодня подрядная организация ООО "Строймостреконструкция" уведомила администрацию города, что ремонт виадука в сторону Илека они перенесли, как минимум, до следующей пятницы.

Строители сослались на технические причины.

Этот участок дороги планировали перекрыть сегодня. Ограничительные меры должны были коснуться не только легкового и грузового транспорта, но и пассажирских автобусов.

Мосту на улице Донгузской уже более 40 лет, и за все это время он ни разу не ремонтировался капитально. На то, чтобы привести сооружение в нормативное состояние, из бюджета было выделено более 166 миллионов рублей.

В мэрии понимают, что путь из центра Оренбурга в Авиагородок, дачные поселки, Южный Урал и наоборот очень важен для оренбуржцев, поэтому специалисты приняли решение проводить ремонт в несколько этапов.

Спуск с эстакады дорожники наконец-то отремонтировали. Без сложностей не обошлось. Специалисты подрядной организации отстали от графика на полтора месяца.

Несмотря на это, в мэрии приняли решение, что ремонтировать въезд по эстакаде будет эта же организация. По новому договору завершить работы на въезде на путепровод со стороны центра мостостроители должны к 31 октябрю 2018 года.

Сейчас под мостом на улице Донгузской дорожники устанавливают светофоры и новые предупреждающие дорожные знаки. Если подрядчик сдержит слово и больше никакие технические причины не помешают начать ремонт, то с 15 декабря весь транспорт и маршрутные автобусы № 23, 62, 118 будут двигаться по изменённому маршруту.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter