В какой регион России не стоит ехать отдыхать?

В какой регион России не стоит ехать отдыхать?

7 декабря 2015, 17:34
Общество
Составлен рейтинг туристической привлекательности.

7 декабря 2015, Оренбург

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с журналом «Отдых в России» исследовал туристическую привлекательность регионов России, просчитал их потенциал и популярность среди отечественных и иностранных туристов.

Арсен Аристакесян, генеральный директор ЦИК «Рейтинг», руководитель проекта «Национальный рейтинг» отметил:

«Потенциал российских регионов настолько еще не реализован, настолько россияне пока не используют собственное богатство, что складывается впечатление, что российский туризм – везде: в Сибири, на Урале, на Кавказе, на Дальнем Востоке – только в самом начале пути. Но прежде чем бороться за мировую популярность, для начала нужно отвоевать собственных туристов у зарубежных курортов».

Для исследования были выбраны девять критериев, среди которых популярность региона у россиян, экологическое «здоровье» региона, популярность у иностранцев и криминогенная ситуация.

Лидером рейтинга оказался Краснодарский край, на втором месте – Санкт-Петербург, на третьем – Москва. Эти направления наиболее популярны у наших туристов и вполне оправдывают ожидания. Также в первой десятке числятся Крым, Карелия, Алтайский край и Ярославская область.

Наша Оренбургская область оказалась лишь на 61 месте. Мы чуть обогнали по количеству баллов Ямало-Ненецкий АО, Пензенскую и Кировскую области.

На 85 месте, в хвосте рейтинга оказалась республика Тыва, набравшая минимальное количество баллов. Не лучше положение у Ингушетии, Еврейской АО, Калмыкии и Забайкальского края.

Специалисты заявляют, что аутсайдеры – это, как правило, регионы, которые только начинают работать над развитием туристического потенциала.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter