Уютный интерьер с помощью светильников

Уютный интерьер с помощью светильников

7 декабря 2015, 11:15
Общество
Для того, чтобы создать красивый интерьер помещения, одних отделочных работ недостаточно. Для придания интерьеру особой атмосферы и законченного вида необходимо оформить окна,  а также продумать освещение, установив люстры, светильники, бра, торшеры и другие осветительные приборы.Грамотное расположение светильников позволит выгодно расставить акценты в интерьере. Даже помещения, с похожим дизайном интерьера, можно обыграть совершенно по-разному, если различно оформить освещение.

Для того, чтобы создать красивый интерьер помещения, одних отделочных работ недостаточно. Для придания интерьеру особой атмосферы и законченного вида необходимо оформить окна,  а также продумать освещение, установив люстры, светильники, бра, торшеры и другие осветительные приборы.

Грамотное расположение светильников позволит выгодно расставить акценты в интерьере. Даже помещения, с похожим дизайном интерьера, можно обыграть совершенно по-разному, если различно оформить освещение.

Сейчас на рынке представлено огромное разнообразие осветительных приборов. Сам свет может быть тоже разным: теплым и холодным, рассеянным и целенаправленным, ярким и приглушенным. Конечно, те времена, когда в интерьерах использовалась одна лишь люстра, давно ушли.

На данный момент, использование комбинаций разных видов светильников  не только позволяет создать нескучный интерьер, но и существенно экономит расходы на электроэнергию. Так как не всегда есть необходимость включать люстры с большим количеством ламп, иногда достаточно света от торшера, бра или точечных светильников.

Магазин свет Брянск «Континент» предлагает своим покупателям невероятным ассортимент светильников на любой вкус  и размер кошелька.  Модели люстр различают по способу их крепления к потолку.​

Если у вас дома натяжные потолки, то выбирать модель люстры должна быть с плафонами, расположенными в противоположном направлении от потолка, чтобы впоследствии на потолке не образовывались желтые пятна.

Если поверхность потолка позволяет, то устанавливают подвесные модели люстр, которые крепятся с помощью подвеса или же люстры, монтируемые непосредственно к плоскости потолка.

Особое внимание следует уделить выбору ламп накаливания. Значительно экономить на затратах на электроэнергию можно, если использовать светодиодные (Led) лампы. По сравнению с другими видами ламп, светодиодные прочные, слабо нагреваются,  обеспечивают яркое освещение и имеют длительный срок эксплуатации.

Особый уют любому помещению придают торшеры.  Они представляют собой самостоятельный предмет интерьера, с помощью которого можно выделить какую-либо зону, например, зону отдыха. Торшеры Брянск могут быть исполнены как в классическом стиле, так и согласно современным веяниям модного дизайна. Только представьте, как приятно устроиться с любимой книгой в руках в кресле, окутанном мягким светом торшера.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter