Скончался председатель оренбургского отделения Союза армян России Самвел Оганесян

Скончался председатель оренбургского отделения Союза армян России Самвел Оганесян

7 ноября , 14:39ОбществоPhoto: соцсети
По информации из собственных источников, вчера поздно вечером, на 56-м году жизни скончался предприниматель и общественный деятель, председатель Оренбургского регионального отделения Союза армян России Самвел Оганесян.

Самвел Беникович Оганесян совсем недавно отметил свой 55-й день рождения.

Он родился 3 июня 1965 г. в городе Ереване, после окончания школы и техникума был призван в армию, служил под Оренбургом.

После демобилизации решил остаться здесь. С 1986 г. начал заниматься предпринимательской, а в 1992 г. – и активной общественной деятельностью, организуя и финансируя многие культурные мероприятия армянской общины Оренбуржья.

В 2010 г. окончил Московский институт предпринимательства и права.

Его знали как человека с очень взвешенной позицией, большого патриота и Армении, и России. Самвел Оганесян внёс огромный вклад в развитие межкультурных коммуникаций, принимал самое деятельное участие в создании Армянского дома в Национальной деревне Оренбурга. Являлся совладельцем крупнейшего ресторана армянской кухни в городе.

О причинах смерти Самвела Бениковича Оганесяна официальных данных нет. Однако известно, что он не так давно контактировал с людьми, у которых позже были обнаружены симптомы коронавирусной инфекции. Скончался он в ковидном центре в Москве.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter