Куда делись деньги: скандал в приюте для животных «Отрада»

Куда делись деньги: скандал в приюте для животных «Отрада»

Куда делись деньги: скандал в приюте для животных «Отрада»

7 ноября 2017, 19:38
Общество
Непрозрачные финансовые схемы привели к тому, что крупнейший городской приют для брошенных животных не готов к приближающемуся зимнему сезону.

В минувшее воскресенье в АНО «Зоозабота» (официальное название приюта «Отрада») прошло собрание учредителей, на котором также присутствовали волонтеры приюта и различных групп. по защите животных. Все вместе обсудили критическую ситуацию, которая там возникла. Члены собрания сошлись в одном- прежнего руководителя Евгению Пахомову нужно снять с должности руководителя и исключить из состава учредителей.

Сотрудники обвиняют бывшего директора и ее помощницу в нецелевом использовании средств, выделенных на приют, а также в подделке чеков. Сама же Евгения Пахомова свою вину всячески отрицает и не желает без боя сдавать позиции.

По данным пресс-службы приюта «Отрада», несмотря на принятые решения, бывший директор до сих пор не передала права владения аккаунтами в социальных сетях, в частности в «Центр реабилитации и приют «ОТРАДА» Оренбург» по-прежнему указаны реквизиты ее личной банковской карты.

Новое руководство в лице Натальи Троенко призывает оренбуржцев не перечислять на данную карту средства, так Евгения Пахомова не вернула ни оставшиеся, ни новые поступления.

Пока же в приюте создан кризисный штаб для для регистрации и учета животных, строительства и утепления вольеров и будок (многие животные вынуждены ночевать на голой земле под открытым небом), стерилизации, лечения больных животных, питания, а также проведения дезинфекции и обработки территории.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter