Оренбургские предприятия не платят за свет

Оренбургские предприятия не платят за свет

Оренбургские предприятия не платят за свет

7 ноября 2012, 11:30
Общество
Свыше 5,5 миллионов рублей задолжали жилищно-коммунальные предприятия восточного Оренбуржья за потребленную электроэнергию в отопительный сезон. Ситуация с долгами ухудшается с каждым днем, к примеру, только за последние два месяца задолженность сектора ЖКХ выросла на полмиллиона рублей. Сейчас долги предприятий ставят под угрозу начавшийся отопительный сезон.

Свыше 5,5 миллионов рублей задолжали жилищно-коммунальные предприятия восточного Оренбуржья за потребленную электроэнергию в отопительный сезон. 

Ситуация с долгами ухудшается с каждым днем, к примеру, только за последние два месяца задолженность сектора ЖКХ выросла на полмиллиона рублей. Сейчас долги предприятий ставят под угрозу начавшийся отопительный сезон.

Среди неплательщиков муниципальное унитарное предприятие "Сельский жилищно-коммунальный участок "Еленовский" муниципального образования Еленовский сельсовет с почти миллионным долгом. Муниципальное унитарное предприятие "Сельский жилищно-коммунальный участок "Акжарский" муниципального образования Акжарский сельсовет накопил неоплаченных счетов на сумму свыше 1,3 миллиона рублей. Муниципальное унитарное предприятие "Сельский жилищно-коммунальный участок "Комаровский" муниципального образования Комаровский сельсовет не отстал от соседей – заложенность предприятия перед ОАО «Оренбургэнергосбыт» составляет 1,2 миллиона рублей. Долги растут с октября прошлого года, при этом более 780 тысяч рублей отсужены поставщиком энергоресурсов. Муниципальное унитарное предприятие "Сельский жилищно-коммунальный участок "Новосельский" муниципального образования Новосельский сельсовет должен энергетикам 603 тысячи рублей, муниципальное унитарное предприятие "Сельский жилищно-коммунальный участок "Веселовский" также в числе «должников-миллионщиков». ООО "Управляющая компания Колпакский ВОДОКАНАЛ" с июля 2011 года должен энергосбытовой компании 628 тысяч рублей и МУП "Коскульское Жилищно-Коммунальное Объединение" Светлинского района - 374 тысячи рублей. Предприятия ссылаются на отсутствие средств по оплате энергоресурсов, однако исправно продолжают потреблять электроэнергию, ставя под угрозу отопительный сезон и водоснабжение своих потребителей. 

Ситуация с неоплатой сельских предприятий ЖКХ за потребленные энергоресурсы неоднократно являлась темой совещаний в муниципальных образованиях и заседаний комиссии по должникам при администрации района, где ОАО «Оренбургэнергосбыт», со своей стороны, предлагало различные пути решения вопросов, вплоть до помощи коммунальным предприятиям в сборе платежей с населения, ведения исковой работы по долгам, модернизации изношенных коммунальных сетей. Однако конструктивных решений со стороны чиновников так и не принято, а достигнутые договоренности так и не вступили в силу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter