Губернаторам запретят пользоваться Твиттером

Губернаторам запретят пользоваться Твиттером

Губернаторам запретят пользоваться Твиттером

7 ноября 2012, 10:18
Общество
В Администрации президента посоветовали главам регионов показывать результаты не в интернете, а "реальными делами", сообщает новостной сайт города Орша.Как сообщают сразу несколько источников в Кремле, планируется ограничить активность губернаторов в Twitter. Ограничения эти будут означать, что главы регионов должны будут писать в микроблог только предельно корректные сообщения, чтобы не допускать там никаких скандалов. Если же губернаторы с такой рекомендацией не согласятся, им могут и вовсе запретить пользоваться сервисом.

В Администрации президента посоветовали главам регионов показывать результаты не в интернете, а "реальными делами", сообщает новостной сайт города Орша.

Как сообщают сразу несколько источников в Кремле, планируется ограничить активность губернаторов в Twitter. Ограничения эти будут означать, что главы регионов должны будут писать в микроблог только предельно корректные сообщения, чтобы не допускать там никаких скандалов. Если же губернаторы с такой рекомендацией не согласятся, им могут и вовсе запретить пользоваться сервисом.

Напомним, что мода на ведение микроблогов пошла также "с верхов" - первым Twitter завел бывший президент Дмитрий Медведев. Затем уже его примеру стали подражать губернаторы. На сегодняшний день в сервисе зарегистрировано 33 главы регионов России, причем многие из них ведут свой микроблог постоянно. Например, губернатор Кировской области Никита Белых сделал уже более 24 тысяч твитов, глава Ивановской области Михаил Мень - более 11 тысяч, а глава Петербурга Георгий Полтавченко - около 5 тысяч.

Первый инцидент, касающийся Twitter, произошел в августе 2010 года, когда Медведев подловил Никиту Белых на пользовании сервисом микроблогов прямо на заседании Госсовета и публично его отчитал. Еще больший скандал разгорелся в октябре того же года, когда глава Тверской области Дмитрий Зеленин выложил фотографию тарелки с червяком, которого он обнаружил во время дипломатического приема в Кремле, посвященного визиту президента Германии. Вскоре после этого от помощника президента Сергея Приходько поступило предложение уволить Зеленина "за слабоумие". К слову, в июне 2011 года губернатор действительно лишился поста.

2012 год также не обошелся без скандалов. Так, в феврале краснодарский губернатор Александр Ткачев на вопрос инженера медтехники Юрия Будильникова, как ему прожить на 15 тысяч рублей в месяц, ответил: "Поменять работу". "Не нравится тебе работа - не ной, а иди и ищи более высокооплачиваемую", - ответил глава региона в своем микроблоге.

В Кремле говорят, что публичная активность российских губернаторов не должна вызывать скандалы, поэтому, возможно, некоторым из них лучше вообще не писать в Twitter. 

- Пусть они показывают результаты своей работы не в интернете, а делом, - подчеркивает источник.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter