Чтобы полы не скрипели

Чтобы полы не скрипели

Чтобы полы не скрипели

7 ноября 2012, 23:00
Общество
Когда паркет нашего дома начинает скрипеть, вздуваться или выпадать, мы без промедления решаемся заменить его на новый, забывая при этом, что есть вариант более простой – реставрация паркета.Это понятие включает в себя подравнивание пола, удаление трещин, щелей, шлифовку, чистку. Затем паркет лакируют и подкрашивают. Такой ремонт пола не только улучшает его вид, но и состояние.

Когда паркет нашего дома начинает скрипеть, вздуваться или выпадать, мы без промедления решаемся заменить его на новый, забывая при этом, что есть вариант более простой – реставрация паркета.

Это понятие включает в себя подравнивание пола, удаление трещин, щелей, шлифовку, чистку. Затем паркет лакируют и подкрашивают. Такой ремонт пола не только улучшает его вид, но и состояние.

Реставрацию, конечно, можно попробовать провести самостоятельно, но лучше пригласить специалистов. Ведь реставрация паркета – весьма кропотливое дело, буквально ювелирная работа, за которую возьмется далеко не каждый мастер. Потому что в отличие от обычного ремонта современного паркетного покрытия, реставрация включает в себя восстановление оригинальных рисунков на нем. А это требует высокой квалификации мастеров-паркетчиков. К тому же если лак на вашем паркете, к примеру, потерся, отшелушился – не думайте, вызывайте профессионала! Только специалист правильно оценить проблему и, поверьте, - вы не пожалеете, потому что ваш паркет будет выглядеть как новый. К слову, эта процедура обойдется вам действительно дешевле полной замены паркета.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter