В Оренбуржье возбуждено уголовное дело по факту кражи бюджетных средств

В Оренбуржье возбуждено уголовное дело по факту кражи бюджетных средств

7 октября , 12:42ОбществоPhoto: 56orb.ru
Основанием для возбуждения уголовного дела стали материалы проверки, проведенной прокуратурой. Сотрудники ведомства вскрыли схему хищения бюджетных средств.

Еще в октябре 2019 года некоммерческая организация «Гарантийный фонд для субъектов малого и среднего предпринимательства» заключила с одной фирмой коммерческий договор. Речь шла о возмездном оказании консультационных услуг. До 1 декабря подрядчику следовало переговорить с 45 людьми, пожелавшими открыть свой бизнес. И непросто так, для «галочки», а обстоятельно им разъяснить что да как, с чего стоит начинать и так далее.

— Также компания обещала помочь девяти потенциальным коммерсантам, получившим необходимые консультации, зарегистрироваться в качестве таковых. За указанный объем работ предпринимателю за счет средств субсидии, предоставленной Гарантийному фонду из федерального бюджета и бюджета Оренбургской области в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», было перечислено 108 тыс. рублей, — сообщили в областной прокуратуре.

С виду все было гладко, но первая же проверка вскрыла нелицеприятный факт. Оказалось, что предприниматель деньги взял, а девять консультаций не провел. Сумма похищенных средств составила около 20 тыс. рублей.

Как результат, директор Фонда получил «письмо счастья» в форме представления. Рассмотрев его, он был вынужден привлечечь к дисциплинарной ответственности четырех своих подчиненных.

Но прокуратура этим не удовольствовалась и пошла дальше. Аналогичное представление было направлено в министерство экономического развития, инвестиций, туризма и внешних связей Оренбургской области, работники которого которого то ли поленились, то ли не смогли проконтролировать подрядчика. И, в конце концов, дошло до того, что делом заинтересовались следователи. К настоящемиу моменту по факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter