В Оренбуржье будут судить мать за избиение годовалого ребенка

В Оренбуржье будут судить мать за избиение годовалого ребенка

7 октября , 10:58ОбществоPhoto: СУ СК РФ по Оренбургской области
В Оренбургской области завершено расследование уголовного дела в отношении нерадивой матери из Соль-Илецка. Молодая женщина, которая ранее состояла на учете у психиатра, систематически избивала своего годовалого малыша. Дело передано в суд.

По версии следствия, 22-летняя жительница Соль-Илецка причиняла своему маленькому сыну физические и нравственные страдания, систематически наносила ему побои, не обеспечивала необходимые условия для его роста и развития.

В результате малыш получил тяжкие телесные повреждения в виде закрытой черепно-мозговой травмы и перелома теменной кости черепа. Сейчас мальчик находится в детском доме, так как родители были ограничены в родительских правах.

— Поводом для проведения проверки в отношении указанной семьи и возбуждения уголовного дела стало распространение в сети Интернет видеоматериала, подтверждающего жестокое обращение с ребенком, — сообщили в областной прокуратуре.

На видеокадрах, опубликованных в апреле, видно, как мать достает ребенка из кроватки и, подержав какое-тот время на руках, начинает бить его по разным частям тела. Следственный комитет оперативно установил личность женщины на видеозаписи, и малыша изъяли из семьи.

Мать ребенка поместили в СИЗО спустя несколько дней после появления в сети видео. В отношении нее было возбуждено уголовное дело по статье «Истязание в отношении несовершеннолетнего».

В содеянном соль-илечанка призналась, но объяснить следователям, за что избивала своего годовалого сына, не смогла. Установлено, что ранее женщина состояла на учете у психиатра.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter