В Новотроицке покупатели устроили скандал из-за масочного режима

В Новотроицке покупатели устроили скандал из-за масочного режима

7 октября , 11:56ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Скандал в одном из продуктовых магазинов Новотроицка закончился приездом наряда полиции. Покупатели отказывались надевать маски, а продавцы — их обслуживать.

Мужчина и женщина пришли в магазин без защитных масок, упорно отказывались их надевать, но при этом требовали, чтобы их обслужили, сообщает Урал56. Продавцы отказывались отпускать им товар, ссылаясь на Указ губернатора. Документ предписывает обязательное ношение маски в магазинах, общественном транспорте и других местах массового скопления людей.

Однако покупатели затребовали показать им закон за подписью Президента и конкретно найти в тексте, где сказано, что они не должны быть обслужены. Сотрудники магазина предложили им позвонить в Роспотребнадзор, чтобы прояснить ситуацию.

Чуть позже на помощь мужчине и женщине без масок пришла группа поддержки с бумагами, в которых было указано, какие права покупателей были ущемлены в магазине. Протестующие против ношения масок стали агитировать и остальных покупателей отказаться от использования СИЗов.

Мужчина без маски решил во что бы то ни стало купить товар в магазине. Взял с полки сок, открыл и отпил из коробки. Однако даже в этом случае продавцы отказались пробить ему чек, так как за нарушения санитарных норм им грозят штраф и закрытие магазина.

Протестующие ссылались на то что указы должны создаваться на федеральном уровне и не могут противоречить Конституции РФ, а именно статье 55, части 3 и статье 56, ведь режим ЧС не введен. К тому же одноразовые маски, которые предлагают в магазине, по их словам, выглядят как тряпочки. С таким же успехом можно просто натянуть на нос шарф или воротник свитера.

Скандал стих только с приездом наряда полиции, которую вызвал один из покупателей. Сотрудники правоохранительных органов взяли с обеих сторон объяснительные.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter