Оренбуржцам рассказали, какие прививки помогут избежать осложнений при COVID-19

Оренбуржцам рассказали, какие прививки помогут избежать осложнений при COVID-19

7 октября , 10:39ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Эпидемиолог Минздрава Оренбургской области Галина Зебзеева рассказала, какие две вакцины укрепят иммунитет и помогут организму бороться со сложным течением пневмонии и коронавируса в случае инфицирования.

Речь идет о прививках против гриппа и противококковой инфекции. Как рассказала Зебзеева порталу orenday, эти две вакцины будут хорошим подспорьем для облегченного течения простуды в случае ее возникновения. В совокупности они позволяют добиться наибольшего эффекта. Особенно полезна такая вакцинация для пожилых людей, считает эпидемиолог.

Отметим, противококковая прививка не входит в перечень бесплатных, поэтому делать ее оренбуржцам придется за свой счет. Одна доза в аптеке стоит в пределах 1500 - 2000 рублей.

Прививку непосредственно от коронавируса в Оренбуржье пока сделали только медицинским работникам, это 42 человека. Первая партия была совсем небольшой, но ожидается, что к концу октября будет более массовая поставка.

При этом массовая бесплатная вакцинация начнется не раньше января. Платное лекарство в аптеки уже поступило, оно стоит от 12 000 тысяч рублей. На один курс требуется две упаковки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter