Оренбургские школы сами решат, когда и сколько продлятся каникулы у детей

Оренбургские школы сами решат, когда и сколько продлятся каникулы у детей

7 октября , 10:29ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Время начала и продолжительность школьных каникул образовательные учреждения Оренбуржья будут устанавливать самостоятельно. Об этом сообщил в эфире «Телевышки» министр образования Оренбургской области Алексей Пахомов.

Отвечая на вопросы родителей о предстоящих школьных каникулах, он подчеркнул, что сейчас этот вопрос находится в компетенции школ.

— Время окончания и начала у нас определяет каждая образовательная организация самостоятельно. Этот вопрос правильнее адресовать к администрации школы. На данный момент в Оренбургской области мы учились, как учимся: очно с соблюдением всех мер санпина,

— сказал Пахомов.

Никаких вводных и четких указаний по поводу школьных каникул на региональном уровне нет. Школа вправе самостоятельно решить вопрос о сроках каникул, исходя из эпидобстановки в конкретном учебном заведении.

По словам Алексея Пахомова, на данный момент заявок от школ, чтобы раньше уйти на каникулы или увеличить их в министерство не поступало.

Между тем количество закрытых на карантин классов выросло вдвое. За сутки на дистанционное обучение были переведены еще 32 детских коллектива. Всего в Оренбуржье, по данным на 6 октября, на карантин закрыто 73 класса.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter