Оренбургские архитекторы представили проекты кольцевых развязок в Оренбурге

Оренбургские архитекторы представили проекты кольцевых развязок в Оренбурге

7 октября , 10:29ОбществоPhoto: Telegram-канал Lysenok
Градостроительный совет при губернаторе Оренбургской области презентовал проекты кольцевых развязок в городе Оренбурге.

Специалисты разработали концепцию оформления кольца на перекрестке улиц Чкалова и Степана Разина, а также развязку на пересечении улиц Чкалова и Маршала Жукова.

Например, кольцо на улице Чкалова было предложено украсить светящимися в темноте конструкциями, а привычные оренбуржцам клумбы с петуниями и розами заменить степным разнотравьем. Пересечение улиц Чкалова и Ст. Разина, пр. Дзержинского и ул. Конституции СССР архитекторы предлагают украсить арт-объектом, напоминающим железную дорогу.

Презентационный видеоролик у себя на странице разместил губернатор Оренбургской области Денис Паслер.

— Именно люди определяют, как будет обустроена территория, какие объекты необходимо построить, и делятся своими идеями со специалистами. И поэтому сейчас архитекторы, урбанисты ничего не планируют в одиночку — они обязательно вовлекают в работу жителей, — написал глав региона.

Мнения оренбуржцев по поводу предложенных проектов разделились. Одни одобрительно отозвались о предложенных архитекторами идеях, другие предположили, что новая современная концепция со светящимися инсталляциями не впишется в спальные районы города.

Однако будут ли эти проекты кольцевых развязок на самом деле воплощены в жизнь или нет, губернатор не уточнил.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter