На севере и востоке Оренбуржья ударили сильные заморозки

На севере и востоке Оренбуржья ударили сильные заморозки

7 октября , 06:15ОбществоPhoto: 56orb.ru
В Оренбургском областном Гидрометцентре сообщили о сильных ночных заморозках на севере и востоке региона.

Этой ночью в Оренбуржье местами выпали осадки. На востоке региона отмечались небольшие дожди. Ветер усиливался до 10 метров в секунду и заметно похолодало — до -6 градусов Цельсия.

Photo:56orb.ru

Почти под копирку ситуация была и в северной части Оренбуржья. Здесь тоже было холодно. И эта тенденция, кстати, сохранится и будущей ночью. По северу и востоку ночью температурный фон понизится до -7 Цельсия.

Максимально тепло в эти дни — среду и четверг — будет на западе. В Бузулуке, например, синоптики ожидают до +17 градусов Цельсия.

Photo:Гидрометцентр России

В Оренбурге сегодня облачно с прояснениями. Преимущественно без осадков. Ветер северо-западный, умеренный.Температура воздуха составит от +14 до +16 градусов Цельсия.

— Пора золотой осени продолжает радовать Оренбуржцев комфортными условиями. Устойчивый антициклон, прочно обосновавшийся над большей частью ЕТР не собирается сдавать своих позиций, сохраняя стабильность. Однако в середине рабочей недели слабовыраженный атмосферный фронт попытается внести свой корректив, смещаясь с севера на юг он проявит себя в северных и восточных районах нашей области, здесь ожидаются небольшие осадки преимущественно в виде дождя и усиление ветра. Проникновение на территорию нашей области более прохладной воздушной массы с севера понизит температурный фон, — сообщила дежурный синоптик Лариса Мастюгина

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter