Министр образования Оренбуржья рассказал, когда школьники вернутся к первой смене

Министр образования Оренбуржья рассказал, когда школьники вернутся к первой смене

7 октября , 09:37ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Из-за сложной эпидемиологической обстановки в Оренбургской области часть школьников учится во вторую смену. О том, когда школы региона вернутся к привычному режиму первой смены, в эфире программы «Телевышка» ГТРК «Оренбург» рассказал Алексей Пахомов, министр образования.

По словам чиновника, это будет возможно только после того, как снимут все ограничения, введенные в связи с пандемией коронавирусной инфекции.

Напомним, в целях предотвращения распространения ковида в школах разделили всех учеников на две смены, изолировали каждый класс, разделили на потоки в столовой, а также скорректировали расписание уроков и перемен. Все эти ограничения пока остаются в силе.

Пока болезнь не отступила, и у оренбуржцев не выработался коллективный иммунитет, нет гарантии исключения заносов коронавируса в школы. Таким образом, невозможна и отмена обучения в две смены. Отметим, по данным на 6 октября, в Оренбуржье на карантин остаются закрытыми 73 класса. Еще две недели назад этот показатель был в два раза ниже.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter