Дегтярев поддержал МСП в Хабаровском крае

Дегтярев поддержал МСП в Хабаровском крае

7 октября , 18:13ОбществоPhoto: фрагмент видео YouTube
В Хабаровске состоялось заседание финансового клуба "Финансовый рынок: движение вперед", которое возглавил временно исполняющий обязанности губернатора Михаил Дегтярев. На мероприятии он призвал сделать более доступными финансовые услуги для бизнесменов из отдаленных районов.

Во время пандемии из федерального бюджета было выделено 14,5 миллиардов рублей и направлено 20 тысячам региональных предприятий, которые пострадали от ограничительных мер. В Хабаровском крае финансовую помощь получили 15,5 тысяч организаций, большинство из которых занимались розничной торговлей непродовольственными товарами или вели деятельность в сфере общественного питания. Об этом сообщает transsibinfo.com.

Дегтярев заявил, что для хабаровской экономики приоритетом должна стать доступность финансовых услуг для бизнеса. Руководитель региона поручил изменить формат работы с инвесторами и отобрать самые важные и прибыльные проекты, которым станет доступна финансовая поддержка. В этот перечень вошли горнолыжный комплекс «Хехцир», креативный технопарк и другие инфраструктурные проекты.

По словам главы Хабаровского края, далеко не все жители отдаленных территорий могут пользоваться всеми доступными банковскими услугами, и эти ограничения приводят к проблемам в бизнесе. У людей, ведущих бизнес в отдаленных районах региона, часто нет возможности использовать некоторые сервисы, необходимые для их работы. Кроме того, они испытывают проблемы при оформлении кредитов.

В заседании принимали участие руководители местного отделения Центробанка, представители страховых компаний, участники деловых объединений и члены Совета при главе региона по предпринимательству и улучшению инвестклимата.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter