Страховые взносы будем платить по-новому

Страховые взносы будем платить по-новому

Страховые взносы будем платить по-новому

7 октября 2016, 11:13
Общество
Что ждет плательщиков в 2017 году?

​6 октября 2016 год.

Что нового?
В законодательство об обязательном социальном страховании внесены изменения, связанные с передачей администрирования страховых взносов в налоговые органы.

Осуществлять соответствующие полномочия налоговая начнет с 1 января 2017 года.

С этой даты исчисление и уплату страховых взносов в Фонд социального страхования РФ и другие внебюджетные Фонды будет регулировать Налоговый кодекс РФ, в котором появилась новая глава 34 «Страховые взносы».

Отчетность по страховым взносам в части обязательного социального страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством будет передаваться страхователем по единой форме в налоговый орган.

Правильность и своевременность уплаты страховых взносов, обеспечение исполнения обязанности по уплате страховых взносов, будет осуществляться в соответствии с порядком, установленным Налоговым кодексом РФ.

Что не изменилось?
За Фондом социального страхования сохраняются полномочия по администрированию расходов на выплату страхового обеспечения по временной нетрудоспособности и в связи с материнством.

Функция контроля за уплатой страховых взносов «на травматизм» также не будет передаваться в ФНС.

Администрирование страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний будет осуществлять в прежнем порядке Фонд социального страхования.

Расчет по форме 4-ФСС в части взносов на страхование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний необходимо будет по-прежнему представлять в Фонд соцстраха в установленные сроки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter