Регулируемые полы

Регулируемые полы

Регулируемые полы

7 октября 2016, 08:12
Общество
Регулируемые полы на шпилькахЕсли Вами решено смонтировать регулируемые полы, в магазине необходимо купить фурнитуру специально предназначенную для этого, но это достаточно дорого. Как вариант в качестве альтернативы пользуются стальными стержнями в паре с анкером из латуни. Стоимость их гораздо меньше специализированных комплектующих.

Регулируемые полы на шпильках

Если Вами решено смонтировать регулируемые полы, в магазине необходимо купить фурнитуру специально предназначенную для этого, но это достаточно дорого. Как вариант в качестве альтернативы пользуются стальными стержнями в паре с анкером из латуни. Стоимость их гораздо меньше специализированных комплектующих.

Для одного узла настройки высоты пола потребуются забивной или латунный анкер (цанга), стальной стержень, и пары гаек и шайб. Стержень следует выбрать диаметром 6-8 мм. Размеры оставшихся комплектующих деталей должны им соответствовать.

Порядок монтажа. В предварительно проделанное углубление в основание пола вставляют цангу. В нее вкручивается, расширяя полость, стержень. Благодаря ей стержень будет крепко держаться в полу.

Роль лаг выполняют балки. Именно на них помещают регулируемые полы. Балки выполняют с равносторонним сечением 45 мм и обрабатывают перед монтажом антисептическим средством.

Регулируемые полы монтируются в таком порядке. Берут балки нужного размера и размещают их по своим местам. Зазор между балками и стеной не должен превышать пяти сантиметров. Между самими балками оставляют пространство в 30 – 40 см. Затем на балках следует отметить места расположения шпилек следующим образом. Сначала ставят метки, отступив от двух противоположных концов по 10 см; дальше метки надо проставить, поделив остаток балки на равные части, по 30 – 40 см.

Далее, на отмеченных местах, на балках проделывают отверстия для монтирования шпилек и сверху, соосно - углубление (паз), предназначенного для контргайки. Верхний уровень паза должен находиться выше шляпки гайки.

На следующем этапе монтируются шпильки. Сначала делают в полу скважинки и монтируют в них анкера. Анкера используют диаметром, превышающим диаметр шпильки на 2 мм. Скважинки в полу под анкер высверливают прямо сквозь балку.

В подготовленные отверстия монтируют анкер и вкручивают в него шпильку. Для надежности на шпильку ввинчивают две гайки (одна из них - контргайка). Получается подобие шляпки, за которую поворачивают шпильку. На анкер тоже закручивают контргайку, тогда шпилька будет еще надежнее закреплена, и анкер не пролетит в пустоты, которые имеются в перекрытиях.

Шпильку режут по частям так, чтобы высота каждой из частей была на 3-5 см выше плоскости настила. На конец каждой части шпильки накручивают по две гайки. Шпильку вставляют в анкер и притягивают ключом. После гайки слегка развинчивают и снимают крайнюю гайку.

Затем на шпильки накручивают опорные гайки, крепят шайбы, кладут брусок. Далее регулируют постановку лаг. Начинать надо со шпилек, расположенных по краям. Вращением гаек достигается нужная постановка лаг. После того, как все лаги примут нужное положение, для их укрепления устанавливают шайбу, прижатую контргайкой. Оставшимися шпильками завершается выравнивание лаг. Концы шпилек, выступающих поверх брусьев, срезают.

Плоскостью регулируемого пола является обычно фанера. При однослойном настиле фанера должна иметь толщину 18 мм и больше; при двухслойном – не меньше 12 мм. Листы настила должны стыковаться на лаге.

Фанеру крепят к лагам саморежущимися шурупами с интервалом 15-20 см.

Именно в такой последовательности строят регулированные полы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter