Они хотели бы миллион, а получилось только сто

Они хотели бы миллион, а получилось только сто

Они хотели бы миллион, а получилось только сто

7 октября 2016, 17:46
Общество
Акция «Миллион деревьев» прошла на территории областной клинической больницы №2.

7 октября 2016 год.

7 октября осенний этап акции «Миллион деревьев» стартовал на территории ООКБ №2.

Молодые саженцы ели и сосны (всего около 100 штуп) высажены у корпуса областного перинатального центра, а также на остальной территории областной клиники.

В посадке деревьев приняли участие министр лесного и охотничьего хозяйства Виктор Тонких, первый заместитель министра здравоохранения Александр Криволапов, заместитель главного врача областной клинической больницы Николай Неверов, сотрудники ведомств.

Александр Криволапов отметил, что люди оценивают работу лечебных учреждений по разным параметрам.

К профессионализму медицинских работников прибавляется немало составляющих, из которых складывается общее впечатление.

Облик больницы, комфортные условия, созданная атмосфера – от внутреннего интерьера до дизайнерских решений на больничной территории – свидетельствуют о правильном подходе к работе, отношении к своему делу, уважении и доброжелательности к пациентам, искренней заботе о них.

– Работа в рамках акции не случайно начата у перинатального центра, который в скором времени приступит к работе, – уточнил Александр Николаевич. – Сделано очень важное дело: построен современный корпус, оснащенный высокотехнологичным медицинским оборудованием, освоены передовые технологии. А сегодня у здания зазеленеют молодые деревца, как символ новой жизни.

Как разъяснил Виктор Тонких, в хвойных породах деревьев фитонцидов (активных веществ, которые обладают антимикробным действием и благотворно влияют на организм) в восемь раз больше, чем в лиственных. Поэтому на территории областной клиники будут высажены исключительно хвойные породы.

Акция «Миллион деревьев» в лечебных учреждениях проводится не впервые. В частности, уже проведено озеленение территорий областной больницы восстановительного лечения, больницы им. Н.И.Пирогова, причем посаженные деревья принялись там на сто процентов.

– Акция, объявленная губернатором Юрием Бергом, проводится в области уже шестой год, – подчеркнул министр лесного и охотничьего хозяйства. – Она продолжается и стала доброй традицией, поскольку ее активно поддерживают оренбуржцы.

Об этом говорят заявки от людей, которые хотят озеленить и украсить свой двор, от деловых людей, от предприятий различных форм собственности, которые просят посадочный материал.

За годы существования проекта во всех муниципальных районах области высажено около 8 миллионов сеянцев и саженцев сосны, березы, тополя пирамидального, тополя черного.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter