Снять деньги бесплатно с чужих банкоматов теперь не получится

Снять деньги бесплатно с чужих банкоматов теперь не получится

7 октября 2015, 14:56
Общество
От Объединенной расчетной системы отказываются.

7 октября 2015

Банк «Авангард»​ отправил всем своим клиентам письма, в которых предупредил, что  с 21 октября изменятся тарифы. Это произойдет из-за выхода кредитной организации из Объединенной расчетной системы (ОРС).

Это значит, что совсем скоро получить наличных бесплатно можно будет только непосредственно в банкоматах и офисах банка «Авангард».  А вот при получении средств в банкоматах и офисах иных банков будет взиматься комиссия 1,5% от суммы операции.

Председатель правления банка «Авангард» Валерий Торхов назвал две причины разрыва сотрудничества с ОРС:

«К сожалению, в последнее время мы столкнулись с претензиями наших клиентов в связи с невозможностью получения наличных по картам MasterCard и Visa через банкоматы банков — членов ОРС. В последние месяцы было несколько случаев, когда перерывы в работе ОРС составляли несколько часов. Вторая причина выхода из системы — случаи, когда с разрешения ОРС из торговой сети другого банка операции шли не через MasterCard и Visa, а через ОРС, в результате чего операции покупки по премиальным кредитным картам наших клиентов уже не подпадали под условие беспроцентного кредитования, и они не могли получить кэшбэк, предусмотренный тарифами».

Отметим, что Объединенная расчетная система на 100% принадлежит Росбанку.  Сейчас ОРС объединяет 184 банка, общая банкоматная сеть которых насчитывает более 47 тысяч единиц.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter