Особенности приобретения карнизов для штор

Особенности приобретения карнизов для штор

7 октября 2015, 17:57
Общество
Стоит сказать, что процесс выбора потолочных карнизов для штор должен проходить довольно тщательно, из-за того, что их функциональные особенности должны быть совместимы со стилем внутреннего интерьера. Сейчас на потребительском рынке существует огромный ассортимент видов таких товаров, которые имеют различную классификацию. Поэтому, чтобы сделать верный выбор необходимо детально ознакомиться с их классификацией.Классификация карнизов.

Стоит сказать, что процесс выбора потолочных карнизов для штор должен проходить довольно тщательно, из-за того, что их функциональные особенности должны быть совместимы со стилем внутреннего интерьера. Сейчас на потребительском рынке существует огромный ассортимент видов таких товаров, которые имеют различную классификацию. Поэтому, чтобы сделать верный выбор необходимо детально ознакомиться с их классификацией.

Классификация карнизов.

1). Струнные карнизы. Конструктивные особенности данного вида предусматривают наличие нескольких струн, натягиваемых под потолком. Такие карнизы рассчитаны на легкие шторы и довольно часто сочетаются с карнизами иных типов.

2). Шина-карниз. Этот тип имеет интегрированные пазы, где передвигаются крючки, изготовленные из пластика. Крепится он к потолочному покрытию, благодаря чему увеличивается внутреннее пространство помещения.

3). Багеты-карнизы. Данный вид имеет идентичные карнизам-шинам конструктивные особенности. Они обладают определенными качествами изящества, поэтому легко вписывается во внутренний интерьер. Эти изделия рассчитаны на легкие и тяжелые шторы. К ним можно крепить многослоевые портьеры. Для этого вида карнизов применяются различные крепления.

4). «Кафе» - карнизы. Данный вид используется для внутренних помещений, не имеющих столь большого свободного пространства. Крепятся к стенам и оконным рамам.

5). Механизмы и профили подъемного типа. Такие виды механизмов производятся из алюминия различной формы. Они визуально увеличивают высоту помещения и используются в помещениях с низкими потолками.

6). Механизмы, имеющие механическое и электрическое управление. Стоит отметить, что множество современных карнизов обладают данным механизмом управления.

Классификация карнизов по форме и используемому материалу.

Карнизы бывают круглой, плоской прямой и изогнутой формы. Имеющие прямую форму, могут прикрепляться к потолочному покрытию в горизонтальном положении, а изогнутой формы, используются для крепления в арках и эркерах.

Наиболее часто при производстве используются деревянные, металлические и пластиковые элементы. Карнизы, имеющие деревянную основу, отлично смотрятся с классическим и этническим мебельным интерьером, напольными покрытиями (паркет), а также дверями из дерева. Кованые карнизы, надежны и прочны, довольно привлекательны и могут сочетаться с любым внутренним интерьером. Те, что изготавливаются из легких металлов, широко используются для оформления нынешних интерьеров. Пластиковые карнизы, сейчас имеют огромную популярность, так как не имеют большой себестоимости. Они, как правило, производятся из дерева и металла.

Основные моменты при выборе карнизов.

Стоит отметить, что процесс выбора карниза должен проходить довольно тщательно. При этом должна учитываться сталь внутреннего интерьера, его дизайнерские особенности и выбранные шторы. Если в помещении установлены тяжелые портьеры, то стоит выбирать высокопрочные карнизы с металлической и деревянной основой. Весьма декоративны круглые типы карнизов.

При выборе стоит учесть детали в виде колец, держателей, зажимов и крючков. Для детской комнаты актуальны будут изделия из пластика яркого типа, которые отлично гармонируют с цветными мебельным интерьером и яркими коврами. Деревянного и металлического типа используются для гостиных и кухонных интерьеров. При выборе также стоит учитывать их функциональные особенности и корректировку пространства.

К примеру, чтобы визуально расширить оконный проем необходимо выбрать карниз шире окна. А, чтобы визуально увеличить высоту помещения, они крепятся ближе к потолочному покрытию. При этом стоит учесть качественные характеристики и функциональность карниза. Для окон, которые выходят на балконы, актуально будет использование раздвижных механизмов.

Для карнизов, оснащенных подъемным механизмом, используются римские шторы. При выборе также стоит учесть способности передвижения крючков и колец по нему, а также работоспособность механизмов. Не рекомендуется выбирать карниз, если еще нет штор. Заранее стоит определиться с видом, формой и оттенком штор. Лишь в этом случае можно будет осуществить оптимальный выбор.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter