Новые светофоры в Оренбурге год простояли без дела

Новые светофоры в Оренбурге год простояли без дела
Новые светофоры в Оренбурге год простояли без дела
7 сентября, 16:32ОбществоФото: 56orb.ru
Новые светофоры в Оренбурге замотаны в мусорные пакеты. На странную ситуацию обратили внимание местные общественники.

Обеспечение безопасности дорожного движения в прошлом году Оренбургу влетело в «копеечку». По данным Общероссийского народного фронта, мэрия потратила 48,3 миллиона рублей, а результат непонятный. Ведь уже целый год, если не больше, в городе не работают новые светофоры.

Об этой ситуации 56orb.ru сообщал неоднократно, но чиновники отреагировали странно. Светосигнальные объекты не только не включили, но и замотали в полиэтилен. Как будто и не было никакой установки. Что недавно и увидели общественники.

— Они (светофоры) до сих пор замотаны целлофаном, возмутились в штабе ОНФ.

Наш портал сообщал о таких объектах на участке между остановками «Ясли сад» и «Кирпичный завод», на проспекте Братьев Коростелевых. Штаб ОНФ расширил этот список. Такие же светофоры есть на улице Театральной, Самолетной, Полигонной.

— Дети уже пошли в школу и в кружки, но дорожная обстановка не делает их путь безопасным, то ли упрекают мэра, то ли констатируют сам факт в ОНФ.

Еще чиновники обещали горожанам разметку на дорогах. Но чего нет, того нет. И это тоже камень в огород градоначальника.

— Улица Терешковой, Березка, Северный проезд,перечисляют общественники адреса.

Главу Оренбурга Сергея Салмина просят устранить недочеты. Но делают это почему-то общественники, а не представители заинтересованных надзорных ведомств.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter