Блогер Илья Варламов подверг критике тротуары в Оренбурге на улице Туркестанской

Блогер Илья Варламов подверг критике тротуары в Оренбурге на улице Туркестанской
Блогер Илья Варламов подверг критике тротуары в Оренбурге на улице Туркестанской
7 сентября, 13:23ОбществоФото: Татьяна Шарова / Оренбург онлайн
Известный российский блогер Илья Варламов «танком» прошелся по оренбургским тротуарам, раскритиковав их ремонт.

Напомним, цена ремонта тротуаров составляет 23 млн. рублей. Контракт исполняет ООО «Дорремстрой». Закончить начатое фирма должна была еще 1 сентября, но этого увы, не случилось. Мэр Владимир Ильиных в Оренбурге не вернулся и пока не перерезал «красную ленточку». Но это, разумеется, ирония. Потому что градоначальник спит и видит себя депутатом Государственной Думы. У него не тротуары сейчас в голове, а мысли о выборной гонке. И конечно же отдых, ведь мэр находится в отпуске.

Фото:Татьяна Шарова / Оренбург онлайн

Довольны ли жители Туркестанской ремонтом пешеходных зон? Они не то чтобы злятся, им просто жаль впустую потраченных денег. Во-первых, горе-рабочие явно, плохо изучали геометрию в школе. Будь оно не так, они сделали бы тротуар не тяп-ляп, а в одном уровне и без уклона в 40-45 градусов. Не воткнули бы как попало бортовые камни, а тщательно выверяя каждую линию, уложили их тютелька в тютельку, сантиметр к сантиметру, параллельно, а не под углами друг к другу. И тогда бы плоскость тротуара была ровной, как и проезжая часть улицы.

Московский блогер Илья Варламов — личность довольно известная. И промахи чиновников, которые ослабили на объекте контроль, не преминул отметить. Свой пост он так и назвал: «Тротуар мечты в частном секторе».

Фото:Татьяна Шарова / Оренбург онлайн

— В Оренбурге, где частный сектор весьма обширен, есть улица Туркестанская — это такая граница между двумя мирами. По одной её стороне стоят советские панельки, а по другой — деревянные домики, перемежающиеся новыми монструозными коттеджами. Тротуар там формально есть, но он весьма своеобразен. Такое ощущение, что его ни разу нормально не ремонтировали, а просто лепили сверху новый асфальт. Этим летом власти Оренбурга решили поддержать традицию в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Получилось шикарно! Согласно сайту мэрии, этот вид работ называется «устройство техполосы и тротуаров». Да, это они тротуары так устроили. Криволапый подрядчик просто залил всё асфальтом — и на этом успокоился, — прокомментировал Варламов фотографии, добавленные в пост.

Вопросов у блогера по этим тротуарам больше чем ответов. Например, его волнует что будет зимой, когда на улицах начнётся гололедица и слякоть.

— Бабушки будут скатываться с горки прямо под колёса летящих мимо машин? — обращается к чиновникам москвич.

И тут же вставляет еще одну неприятную «шпильку»:

— Обычно у нас чиновники прежде всего думают о водителях, но в Оренбурге даже им (вырезано). Как машина без полного привода и с небольшим клиренсом будет заезжать во двор, особенно зимой? Да тут почти любой автомобиль будет скрежетать по асфальту бамперами или просто сядет на брюхо. Очень безопасно и очень качественно! — возмущается Илья Александрович.

В мэры бы вас, ей богу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter