COVID-19 в Оренбуржье на 7 июля: 266 новых заболевших и 3 умерших

COVID-19 в Оренбуржье на 7 июля: 266 новых заболевших и 3 умерших
COVID-19 в Оренбуржье на 7 июля: 266 новых заболевших и 3 умерших
7 июля, 13:42ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Федеральный оперативный штаб обновил данные по заболеваемости коронавирусом в регионах. Ситуация в Оренбуржье не самая плохая, но и хорошей ее назвать нельзя.

Ситуация с заболеваемостью вирусом COVID-19 в России продолжает ухудшаться. По данным на 7 июля, за последние сутки в 85 регионах скончались 725 человек, из них трое в Оренбургской области.

Тенденция такова, что количество смертей со временем будет лишь нарастать. Какого-то другого сценария ни Минздрав, ни Роспотребнадзор пока увы, не видят. Во-первых, потому что население неохотно отозвалось на призыв прививаться отечественными вакцинами. А во-вторых, из-за отсутствия четких объяснений того, способны ли они навредить организму человека в будущем.

Инфекционистам и ученым нужно время, чтобы все изучить досконально. Но COVID так стремительно мутирует, что еще не до конца разобравшись с одним штаммом, начинается борьба со вторым, третьим, четвертым и так далее. Имя им — легион. Это же не ОРВИ, с которым как раз все понятно. И не грипп, убивавший миллионы людей.

Как результат, по стране опять растет заболеваемость. Только в Оренбуржье за последние 24 часа зарегистрировано 266 новых случаев именно по линии распространения ковида. Выздоровели — внимание — всего 83 человека. Это даже меньше половины от суточного числа инфицированных. Страшно. А народ заболевание игнорирует. Возможно потому, что очень от всего устал. Налогов, вранья, запретов. И это далеко не полный список, как отмечают эксперты.

Общее количество умерших в Оренбуржье на 7 июля 2021 года — 1137 человек. Это население крупного районного центра. А если брать только суточную статистику по РФ, о чем уже было сказано выше, то получается, что ежедневно в нашей великой стране гибнет по одному населенному пункту. И даже никакого расстреливать не надо. Неизвестная зараза мутирует и убивает. Делать или отказываться от прививки? Каждый решает сам. Времени для раздумий нет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter