Жириновский получил от «Башспирта» настоящий башкирский кумыс

Жириновский получил от «Башспирта» настоящий башкирский кумыс
Жириновский получил от «Башспирта» настоящий башкирский кумыс
7 июня 2021, 20:02ОбществоФото: фрагмент видео YouTube
Сегодня, 7 июня, утром сотрудник предприятия «Башспирт» в костюме северного амура прибыл в Госдуму России в Москве, чтобы лично вручить лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому настоящий башкирский кумыс.

«Владимир Вольфович выразил желание, чтобы в следующий раз на нашем стенде представили кумыс, но мы решили не заставлять лидера думской фракции ждать долго. Сегодня мы передали ему свежий, ароматный кумыс в самых красивых традициях Башкирии», — рассказали в пресс-службе «Башспирта».

Как пишет Mkset.ru, депутат Госдумы РФ, лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский в ходе Петербургского экономического форума, прошедшего на днях, подошел к стенду предприятия «Башспирт». При этом политик выразил огорчение, что ему не дали попробовать кумыс.

В «Башспирте» на слова Владимира Вольфовича отреагировали быстро и сегодня, в первый рабочий день после завершения ПМЭФ, исполнили пожелание руководителя ЛДПР с доставкой по месту его работы. При этом костюм северного амура был призван подчеркнуть башкирское происхождение и кумыса, и самого предприятия «Башспирт».

Северными амурами в период Отечественной войны 1812 года французы называли башкирских конников, которые были вооружены луками и стрелами, и в их честь назвали один из крепких напитков, выпускаемых «Башспиртом», который в числе другой продукции предприятия презентовали на экспозиции в ходе ПМЭФ во время посещения Жириновского.

Владимир Вольфович, который знаменит своей эксцентричностью, в шуточной форме отчитал «Башспирт» за то, что они выставили свою продукцию в разгар мероприятия, а затем «изъял» почти все экспонаты и попросил в будущем привезти и кумыс. При этом представители «Башспирта» в ответ сообщили политику о том, что среди выпускаемых ими напитков есть также водка на кумысе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter