Все в зоне доступа. МТС установил в Соль-Илецке 10 новых базовых станций

Все в зоне доступа. МТС установил в Соль-Илецке 10 новых базовых станций
Все в зоне доступа. МТС установил в Соль-Илецке 10 новых базовых станций
7 июня 2021, 12:17ОбществоФото: Алексей Баштовой
Долгожданный летний отдых в Соль-Илецке, который славится своими лечебными солеными озерами и сладкими арбузами, в этом году станет еще комфортнее.

Компания МТС установила в городском округе сразу несколько новых базовых станций, чтобы даже на отдыхе туристы всегда оставались на связи. Об этом рассказал на своей странице в Facebook директор Оренбургского филиала МТС Алексей Баштовой.

По его словам, расширение зоны покрытия позволит и местным жителям, и туристам свободно пользоваться мобильным интернетом: общаться в мессенджерах, выкладывать фотографии, слушать музыку, учиться, работать и решать любые повседневные вопросы.

— Мы недавно поставили новую базовую станцию, покрывающую непосредственно озера и частный сектор, где предпочитают селиться многие отдыхающие, и установили около 10 базовых станций на территории Соль-Илецкого района, — сообщил Баштовой.

По данным пресс-службы МТС в Поволжье, новые базовые станции появились в Соль-Илецком районе, в селах Михайловка, Саратовка, Трудовое, Ветлянка, Тамар-Уткуль, Угольное, Изобильное.

Решение усилить сеть именно в Соль-Илецком городском округе в компании объясняют широкой популярностью курорта среди отдыхающих. Например, в прошлом году, по данным мобильного трафика, Соль-Илецк вошел в тройку лидеров среди мест для отдыха туристов. И это несмотря на то, что принимать гостей курорт смог только с конца июля из-за коронавирусных ограничений.

В этом году туристический сезон в Соль-Илецке начался вовремя. С учетом увеличения покрытия сети оренбургская здравница имеет все шансы побить прошлогодний рекорд по количеству скачанных гигабайт трафика.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter