В «Росводоканал Оренбург» прошли пожарно-тактические учения по ликвидации ЧС

В «Росводоканал Оренбург» прошли пожарно-тактические учения по ликвидации ЧС
В «Росводоканал Оренбург» прошли пожарно-тактические учения по ликвидации ЧС
7 июня, 19:10ОбществоФото: «Росводоканал Оренбург»
На очистных сооружениях канализации оренбургского водоканала прошли пожарно-тактические учения. Спасательные подразделения Оренбурга локализовали и ликвидировали последствия условного возгорания и утечки хлора на опасном производственном объекте.

Основная цель мероприятий — отработка взаимодействий сил и средств Оренбургского пожарно-спасательного гарнизона с комплексом аварийных служб и служб жизнеобеспечения при тушении пожара и проведения аварийно-спасательных работ. При решении этой задачи было задействовано 11 единиц техники, более 40 специалистов спасательных служб «Росводоканал Оренбург», ООО «Промгазсервис» и МЧС России по Оренбургской области.

По легенде учений, утром на территории очистных сооружений канализации г. Оренбурга в результате ремонтных работ мягкой кровли хлораторной произошел взрыв газового баллона. В результате взрыва загорелся рубероид и битум, а также обрушилась кровля на площади 20 квадратных метров.

Дежурный персонал сообщил о пожаре в оперативные службы и руководству предприятия, после чего незамедлительно приступил к эвакуации людей и организации встречи пожарно-спасательных подразделений. Первыми прибыли газоспасатели, а затем все остальные службы, задействованные в учениях, и начали работу по устранению пожара. В первую очередь здание отключили от электроснабжения, произвели замеры воздуха на наличие паров хлора, установили щелевой ствол для создания водяной завесы и осаждения паров и приступили к тушению пожара.

Спасатели в кратчайшие сроки ликвидировали условное возгорание и предотвратили выброс хлора на очистных сооружениях канализации. Руководство пожарно-тактических учений оценило действия специалистов предприятия и оперативных служб на «отлично».

«Вопросам безопасности в компании уделяется очень большое внимание, в том числе работе с хлором. Режимных объектов, находящихся под особой охраной предприятия, в „Росводоканал Оренбург“ несколько. И все они периодически задействованы в учениях с отработкой различных нештатных ситуаций. Подобные учения проводить очень важно, так как главная цель таких мероприятий — проверка готовности ответственных организаций в аварийных ситуациях, а также совершенствование практических навыков», — отметила начальник управления охраны труда, экологической, промышленной, пожарной безопасности и ГОиЧС «Росводоканал Оренбург» Элла Митькова.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter