Проекты специалистов «Оренбургнефти» отметили на ХIV Кустовой конференции Роснефти

Проекты специалистов «Оренбургнефти» отметили на ХIV Кустовой конференции Роснефти
Проекты специалистов «Оренбургнефти» отметили на ХIV Кустовой конференции Роснефти
7 июня, 15:34Общество
Четыре проекта сотрудников АО «Оренбургнефть» были отмечены на XIV Кустовой научно-технической конференции молодых специалистов НК «Роснефть».

Конференция состоялась в заочно-дистанционном формате на базе ОАО «Удмуртнефть». Участники презентовали 220 проектов от 18 дочерних обществ Роснефти. «Оренбургнефть» была представлена 15 проектами.

Главный специалист отдела организации проектно-изыскательских работ Заур Намазов занял третье место на конференции. В своей научной разработке он рассмотрел преимущества использования беспилотников при геодезической съёмке.

– Они значительно позволяют сократить временные и финансовые затраты на выполнение геодезических изысканий, - считает он. – По предварительным оценкам затраты на мероприятия могут снизиться в тридцать раз.

Главный специалист отдела технологий реконструкции скважин Евгений Биктимиркин предложил инновационное решение в системе заканчивания скважин для проведения многостадийного гидроразрыва пласта. Технология пока не используется в России, и ее применение может иметь значительный экономический эффект. Предложение менеджера отдела контроля технического состояния непрофильных и неэффективных активов Даниила Болтенкова по использованию электронного документооборота позволило в четыре раза оптимизировать процесс регистрации прав собственности на объекты недвижимости «Оренбургнефти» и получить экономический эффект в 25 млн рублей.

В своем инновационном проекте заместитель начальника цеха по геологии ЦДНГ № 2 Дмитрий Драчев предложил применять послеспиртовую барду с целью воздействия на пласт. Использование такого агента для закачки в пласт позволит повышать коэффициент извлечения остаточной нефти на зрелых месторождениях и решать экологические вопросы для заводов-изготовителей спирта. Инновации Евгения Биктимиркина, Даниила Болтенкова и Дмитрия Драчева были отмечены номинациями в своих секциях.

В ходе онлайн-общения у участников конференции была возможность не только на достойном уровне представить свои проекты, но и поучаствовать в различных мастер-классах, командных квестах и викторинах. Интересными и полезными молодые специалисты назвали онлайн-встречи с экспертами по направлениям деятельности Роснефти, также всем запомнилась познавательная викторина «Узнай регион», одним из победителей которой стал Евгений Биктимиркин.

Молодым специалистам, чьи работы были отмечены по итогам Кустовой НТК, предстоит защищать честь родного предприятия на Межрегиональной научно-технической конференции НК «Роснефть» в ноябре 2021 года.

Завоевать статус участника финальной НТК для молодых нефтяников – уже высокая награда. Ведь для того, чтобы попасть в финал, им приходится преодолевать два отборочных этапа: выступать с проектом на предприятии, а затем презентовать разработку на кустовой конференции. Лучшие разработки, предложенные на этапах НТК, внедряются на дочерних предприятиях «Роснефти».

Общая цель научно-технической конференции «Роснефти» – вовлечение перспективной молодежи в инновационную и проектную деятельность, поддержка в развитии профессиональных навыков и проявлении лидерских качеств.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter