На благоустройство оренбургских сел выделят дополнительные средства

На благоустройство оренбургских сел выделят дополнительные средства
На благоустройство оренбургских сел выделят дополнительные средства
7 июня, 18:55ОбществоФото: 56orb.ru
Оренбуржье вошло в число регионов России, которые получат дополнительные средства на развитие сельских территорий из федерального бюджета.

Соответствующе предложение поддержал президент Владимир Путин. Региональный минсельхоз по поручению губернатора Дениса Паслера подготовил уже более 30 дополнительных проектов благоустройства разных территорий, сообщают в областном правительстве. В селах появятся новые зоны отдыха, игровые площадки, пешеходные дорожки, а также социально важные объекты.

«Работа по комплексному благоустройству сел – одно из самых ответственных направлений развития для нашего сельскохозяйственного региона. Её результат всегда виден, будь то новая детская площадка или благоустроенное пространство для отдыха», - отметил Денис Паслер.

Реализация госпрограммы комплексного развития сельских территорий уже началась. В Ташлинском районе скоро появятся газопровод протяженностью почти 4 км и водозаборная скважина, а в селе Яковлевка Асекеевского района – подъездная дорога. Часть выделенных средств потратят на социальные выплаты и улучшение жилищных условий оренбургских семей, 90% компенсацию затрат на обучение студентов и прохождение производственной практики. Кроме того, на дополнительные деньги построят детский сад на 140 мест с подготовительной группой.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter