Минздрав Оренбургской области: 30 заболевших коронавирусом в тяжелом состоянии

Минздрав Оренбургской области: 30 заболевших коронавирусом в тяжелом состоянии

7 июня, 21:50Общество56orb.ru
Министерство здравоохранения Оренбургской области уточнило данные по динамике заболеваемости коронавирусом в регионе.

За прошедшие сутки в нашем регионе новая коронавирусная инфекция «выбила из колеи» 64 человек. У них официально подтвержден этот неприятный по многим причинам диагноз. Таким образом, с начала пандемии в Оренбуржье число зарегистрированных случаев заболевания Covid-19 достигло 2 331 случаев.

Сначала о хорошем. Из этого числа, эквивалентного количеству проживающих в крупном селе, выздоровели 1 636 человек. Но за последение сутки больницы покинули живыми-здоровыми лишь восемь. Что никак не указывает на улучшение ситуации.

Оренбургская областная больница. Здесь тоже ведут борьбу за жизни заболевших коронавирусом.
Photo:56orb.ru

Теперь о негативе. В настоящее время в больницах лечат 440 человек. Из них в ковид-центрах Оренбурга 272 человека, что эквивалентно численности 9 фирм с персоналом в 30 человек. В стационарах Новотроицка заболевшими Covid-19 числятся 62 пациента, в Бузулуке — 66, Орске — 21, в Сорочинске — 16, в Новоорске — 3.

— 30 пациентов находятся в тяжелом состоянии, 9 — на искусственной вентиляции лёгких. 99 пациентов получает кислородную поддержку. Еще 221 оренбуржец в состоянии средней тяжести, остальные — в удовлетворительном,уточняют в областном минздраве.

И напоследок о возрастной составляющей. По информации ведомства, наиболее уязвимая группа среди пациентов — отнюдь не старые люди. Больше всего в больницах на данный момент тех, кому от 18 до 44 лет! Это более 43 процентов от общего числа. Людей, которым от 45 до 59 лет, в два с лишним раза меньше — только 20 процентов. Еще меньше, около 18 процентов, приходится на оренбуржцев в возрасте от 60 до 69 лет. Детей с Covid-19 — чуть больше 12 процентов. Возрастных пациентов (70—79 лет) — более 4 процентов. Старше 80 лет — слегка перевалило 2 процента.

Как видим, динамика по возрастам заметно изменилась. Все чаще заболевают вполне себе работоспособные люди, а не только одни старики. И, что самое плохое, — дети. Вы еще уверены, что «солнышко вирус глушит»? Да?

— Наивные, — отвечают на это в больницах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter