Сильный ветер свалил в Оренбурге несколько деревьев

Сильный ветер свалил в Оренбурге несколько деревьев

7 июня 2019, 14:15ОбществоPhoto: vk.com/orenburg_vk
С начала недели в Оренбурге установилась ветреная погода. Некоторые старые деревья не выдержали разгула стихии.

Многочисленные фотографии с упавшими в Оренбурге деревьями наводнили сеть Интернет. Хорошо видно, что ветер валит старые, аварийные кроны, которым не помешала бы омолаживающая обрезка. Но природа в этом плане, увы, опередила коммунальщиков. Стволы лежат на земле, мешая пройти и проехать, о чем горожане и сообщают в социальных сетях.

Photo:vk.com/orenburg_vk

Напомним, омолаживающей обрезке подвергают лишь те виды деревьев, которые в любом возрасте легко образуют побеги. Делать это необходимо ежегодно, что делают обычно заранее, с подачи главного эколога города. Однако до недавнего времени эта должность в мэрии оставалась вакантной. И только вчера отдел охраны окружающей среды администрации Оренбурга наконец-то обрел руководителя. Им стал бывший работник министерства природных ресурсов, экологии и имущественных отношении регионального правительства Александр Семенов.

А пока человек знакомится с фронтом работ, коммунальщикам хлопот на улицах хватает. Особенно если учесть прогноз метеослужбы, по которому порывы ветра в ближайшие дни будут достигать 18-20 метров в секунду.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter