Малоимущие будут получать по 10 тысяч...ежегодно! На них они смогут закупать продукты, считают законотворцы

Малоимущие будут получать по 10 тысяч...ежегодно! На них они смогут закупать продукты, считают законотворцы

Малоимущие будут получать по 10 тысяч...ежегодно! На них они смогут закупать продукты, считают законотворцы

7 июня 2017, 09:40
Общество
Малоимущие будут получать по 10 тысяч...ежегодно! На них они смогут закупать продукты, считают законотворцы

7 июня 2017 год.

Правительство разрабатывает «ход конем», который должен помочь и нуждающимся слоям населения и экономике всей страны. 

Сразу две благородные цели преследуют авторы нового законопроекта о помощи малоимущим гражданам и обеспечении их бесплатными продуктами питания. 

Анализ ситуации с гражданами РФ, находящимися за чертой бедности показывает, что с 2015 года в данном секторе происходят постоянные ухудшения. Народ все меньше и меньше зарабатывает и порой людям не хватает денег даже на еду. 

С того же времени экономика страны начала испытывать серьезные трудности в связи с мировыми тенденциями, сложившимися тогда в каскад неудачных в экономическом плане событий для Российской федерации.
Однако, законотворцы закончили разработку нового документа, способного развернуть ситуацию в лучшую для населения сторону, хоть и не координально.
Суть готовящейся к запуску программы состоит в том, чтобы реализовывать на каждого малоимущего гражданина РФ по 10-15 тысяч в год, т.е примерно по 850 рублей в месяц, сообщает "Газета.ru"

Человек будет получать на счет отечественной банковской карты «Мир» эквивалентное данной сумме количество… баллов, а не рублей.
На эти баллы он сможет спокойно приобрести продовольствие в любом продуктовом магазине, согласно определенному заранее списку: молоко, хлеб, мясо и.т.д.
Покупка алкогольных и табакосодержащих изделий естественно невозможна. 

Общий массив денежных накоплений из бюджета страны формируется еще с прошлого года и по разным оценкам составляет от 200 до 300 миллиардов рублей – точная цифра так и не просочилась в СМИ.
Эксперты, формировавшие проект нового закона, работники министерства промышленности и торговли, после длительных и сложнейших расчетов подсчитали, что если разделить выдвигаемый на программу финансовый поток поровну на все 19 миллионов человек, которые находятся в состоянии нищеты, то получится как раз по 10-15 тысяч рублей на каждого. 

Помимо этого в документе указывается о необходимости провести эти колоссальные суммы через бухгалтерию отечественных производителей и чтобы в конечном итоге выделяемые государством финансы остались у них, т.е. внутри страны, предварительно пройдя через кошельки бедняков.
Грубо говоря, чтобы бедные люди питались нашими продуктами. 

Такое направление средств, по мнению экспертов, инициирует невероятный рост в развитии пищевой отрасли страны, которая сейчас тоже испытывает далеко не лучшие времена.
Расходы отечественных производителей постоянно растут, а возможности компенсировать эти траты повышением стоимости на свой товар они просто не могут, так как покупательская способность населения с трудом справляется даже с текущим уровнем цен. 

С вступлением нового закона, магазины будут ОБЯЗАНЫ закупаться нашей продукцией, исключая наличие на своих прилавках генно-модифицированной пищи из зарубежья, например.
Производители будут получать конвертированные из баллов в рубли финансы, а население есть родную пищу.
В полную силу схема продпомощи должна заработать в 2019 году, на 2018-ый ожидается пробное внедрение программы в экономику страны. 

Вступайте в сообщество "Новости Оренбурга".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter