Занимаемся ремонтом потолка в квартире

Занимаемся ремонтом потолка в квартире

Занимаемся ремонтом потолка в квартире

7 июня 2015, 12:48
Общество
Любой ремонт чего бы то ни было никому не доставляет удовольствия. Разве только тем, кто на этом зарабатывает. Вспомните, сколько лично Вы за свои прожитые годы этим занимались лично или платили за него. И какие при этом испытывали ощущения.

Любой ремонт чего бы то ни было никому не доставляет удовольствия. Разве только тем, кто на этом зарабатывает. Вспомните, сколько лично Вы за свои прожитые годы этим занимались лично или платили за него. И какие при этом испытывали ощущения.

К ремонту в помещении необходимо было готовиться, откладывать деньги, планировать не только свое время для этого, но и время членов всей семьи. Раньше все работы старались приурочить к отпуску, чтобы посвятить целые дни этому процессу, как говорится, «начать и закончить». Отсюда и поговорка с прошлых лет, что ремонт никогда не заканчивается.

Собраться и сделать капитальный ремонт во всей квартире достаточно сложно и хлопотно, обычно это возможно в новостройке, когда еще нет мебели, все помещения  пустые. Поэтому мы все занимались только косметическим ремонтом последовательно, переходя к работам из одной комнаты к другой. Учитывая, что при этом необходимо выносить все, чтобы освободить помещение для удобства, все это «удовольствие» растягивалось на недели и месяца.

Если говорить конкретно о проведении ремонтных работ на потолочной поверхности, то особенно стоит вспомнить обо всех не очень приятных моментах: пыли, грязи, ежедневной уборке.

Появившиеся на потолке трещины, отклеивающиеся обои, в принципе, несложно заделать самостоятельно. Более сложные работы по выравниванию поверхности поручались мастерам. После таких косметических ремонтов хотелось, чтобы надолго не было поводов возвращаться к ним как можно дольше. Но никто не может гарантировать, что Вас не затопят соседи или не прорвет трубу на верхних этажах. Даже водостойкие гипсокартонные панели не спасут Вас в этой ситуации. Вода размочит стыки между ними или просто просочится по стенам.

Сегодня избавиться от всех вышеперечисленных проблем на ближайшие 40-50 лет позволяет новая технология – установка натяжного потолка. Суть ее довольно проста – создать над головой своеобразную защиту из непромокаемой пленки, герметично прикрепленной к стене. Она должна всегда иметь ровную поверхность, не подверженную все эти годы каким-либо изменениям.

Конструкция проста и состоит из закрепленного на стене по периметру установочного профиля и натянутой на него виниловой пленки. Все материалы такого потолка синтетические, не поддаются коррозии, не боятся влаги и перепада температур. Единственное условие – помещение всегда должно иметь отопление в зимний период. К ним как раз и относятся жилые квартиры.

Обойдется это Вам совсем недорого. Крупные российские компании предлагают сегодня установку пленочной натяжной конструкции в пределах 250-280 рублей за квадратный метр площади помещения. Нетрудно посчитать, что комната в 20 квадратов обойдется Вам не дороже 5600 рублей, и Вы навсегда забудете о ремонтах на потолке.

Конструкция не отберет высоту у помещения. Профиль монтируется ниже основного потолка на расстоянии 3-х сантиметров, что, согласитесь, незначительно. При этом за полотном останутся всевозможные дефекты старой поверхности, а также различные проводки. Если висят куски штукатурки, то их лучше сбить, чтобы они потом не сыпались на тонкую пленку.

Установка не требует освобождения комнаты от всех предметов: мебели, бытовой техники. Их просто нужно отодвинуть от стен, чтобы обеспечить мастерам удобный доступ для проведения работ по креплению установочного профиля. О мусоре забудьте - его не будет, как и необходимости в уборке помещения по окончании монтажа. Для вышеупомянутой площади комнаты потребуется три часа и в ней появится красивая потолочная поверхность того цвета и фактуры, которую закажете Вы.

Советуем все же получить предварительную консультацию у специалистов компании по установке конструкции. Каждое помещение имеет свою специфику, начиная от цвета стен, пола и мебели и заканчивая направлением естественного света в нем. Все эти факторы влияют на окончательный вариант оформления интерьера всего помещения в целом. У специалистов однозначно больше опыта в этих вопросах, поэтому прислушайтесь к их советам перед выбором фактуры и цвета пленки. Возможно, для Вашей комнаты потребуется установка дополнительных источников освещения в определенных местах или создание подсветок.

Предварительно более подробно ознакомиться с декоративными возможностями пленочного натяжного потолка Вы можете на примере готовых работ в исполнении мастеров фабрики натяжных потолков Моссилинг, посетив страницы ее сайта.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter