Полимеры в строительстве и ремонте

Полимеры в строительстве и ремонте

7 июня 2015, 14:19
Общество
Строительство сегодня по общепринятым и весьма устоявшимся понятиям ведется «из стекла и бетона», хотя при ближайшем рассмотрении это далеко не так.Сегодня скорее популярны металл и полимеры, если говорить о высотном строительстве, хотя и без бетона со стеклом, конечно же, не обходится.И если несущие конструкции формируются из камня, бетона и металла, то для внутреннего обустройства в большей степени используют именно полимеры, разнообразие которых поражает воображение.

Строительство сегодня по общепринятым и весьма устоявшимся понятиям ведется «из стекла и бетона», хотя при ближайшем рассмотрении это далеко не так.

Сегодня скорее популярны металл и полимеры, если говорить о высотном строительстве, хотя и без бетона со стеклом, конечно же, не обходится.

И если несущие конструкции формируются из камня, бетона и металла, то для внутреннего обустройства в большей степени используют именно полимеры, разнообразие которых поражает воображение.

Всем понятно, что кроме самой «коробки» для придания зданию жилого (или используемого в коммерческих целях) объекта потребуются коммуникации.

И именно они зачастую создаются из различных видов пластика.

Ярким примером может послужить водопровод и канализация, без которых высотное строение представить себе сложно, и энергетика, поскольку полноценная работа без электричества затруднительна, если выражаться очень мягко.

И в том, и в другом случае для организации коммуникации применяется в основном пластик.

Современные металлопластиковые трубы разного диаметра применяются для формирования водопровода повсеместно, а для канализации применение «чугуна» сегодня покажется чем-то архаичным.

Да, и сложно найти чугунные трубы канализации даже в старых постройках, поскольку их вытеснили практически полностью легкие и удобные полипропиленовые.

Правда, использование полимеров требует и специальных технологий их соединения.

Частично это предусматривается самой конструкцией трубы, но, например, для водопровода необходима большая надежность, и следовательно — требуются специальные фитинги.

Причем, для повышения функциональности соединительные элементы требуются не только разного диаметра. но и разной конфигурации. В чем вы можете убедиться сами например тут: http://truba-ptm.ru/fitingi-pnd/.  

При использовании металла, как было популярно в прежние года, можно было сварить на месте стыки труб, создав именно то, что нужно, но вытеснение металла пластиком требует от производителей дополнительных усилий по разработке и выпуску столь важных, хотя и небольших элементов.

Не менее разнообразная требуется и продукция для электросетей, поскольку кроме кабельно-проводниковой продукции для их организации могут потребоваться различные лотки, каналы, коробки и прочие элементы.

Использование металла, разумеется, не исключено, но в большинстве случаев для обеспечения безопасности применяется именно пластик, одновременно выступающий отличным изолятором и неплохим конструкционным материалом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter