Дела семейные

Дела семейные

Дела семейные

7 июня 2015, 22:48
Общество
Каждый взрослый человек, впрочем, как и подавляющее большинство подростков, прекрасно знает, что отношения людей — дело не простое.И уж тем более оно не простое, когда доходит до семьи и брака.Разумеется, заключая сердец союз прекрасный мы не думаем о том, что это может быть «совсем не навсегда», и со временам отношения изменятся.Ведь женятся молодые и часто наивные люди, а семейные отношения после «отягощаются» рождением детей и совместным имуществом.

Каждый взрослый человек, впрочем, как и подавляющее большинство подростков, прекрасно знает, что отношения людей — дело не простое.

И уж тем более оно не простое, когда доходит до семьи и брака.

Разумеется, заключая сердец союз прекрасный мы не думаем о том, что это может быть «совсем не навсегда», и со временам отношения изменятся.

Ведь женятся молодые и часто наивные люди, а семейные отношения после «отягощаются» рождением детей и совместным имуществом.

И далеко не все пары могут пережить такое изменение отношений или изменение ситуации. Тогда требуется как-то урегулировать вопросы семьи, прибегая к помощи специалистов. В каких-то вопросах может помочь семейный психолог, но в некоторых — только адвокат.

Очень часто требуется развод, при котором каждая из сторон стремиться учесть только свои интересы, игнорируя при этом нормы законов и уж тем более игнорируя желание другой стороны.

И не только в случаях развода при наличии детей, но и при некотором нажитом совместном имуществе.

Как показывает практика «спокойное» расторжение брака — явление весьма редкое, и большая часть разводов требует едва ли не принудительного учета интересов и соблюдения законности.

Но больше всего вопросов, дебатов, споров. а порой и откровенных «военных действий» возникают на почве материальной, связанной с разделом имущества.

Частично решить вопросы позволяет заключение брачного контракта, но сия практика в наших краях еще не получила значительного распространения, хотя доля таких контрактов растет.

Вступая в брак люди не думают часто о материальной стороне вопроса. Впрочем, как и не планируют перед свадьбой предстоящий развод, поэтому многие считают заключение контракта делом излишним.

С особой тщательностью бракоразводные «стряпчие» относятся к положению детей.

Эти вопросы, действительно, сложные, и при решении их руководствоваться только сухими положениями сводов закона не всегда удается.

Ситуации, повлекшие разрыв отношений в семье, бывают разные, и далеко не всегда виновна только одна сторона (хотя каждый из супругов обычно считает иначе).

Решить вопросы можно. конечно, в судебном порядке и строго по нормам закона, но будет ли от этого лучше детям?

И при этом не стоит забывать, что это именно дети двух родителей, которые когда-то планировали их рождение, строили отношения и мечтали о своем счастливом будущем, включающим и детей.

Изменение ситуации с разрывом «семейных уз» еще несколько усложняется тем, что часть распадающихся сегодня браков заключалась если не в другой стране, то по крайней мере под влиянием старого законодательства, нормы которого еще действовали как негласно, так и формально.

И именно разрыв «старых» браков или регистрируемых по старой, еще советской схеме, представляет наибольшие трудности. К тому же именно в таких браках чаще всего есть дети, которые уже выросли, а часть уже обзавелась и собственными семьями.

Вообще решать семейные вопросы сложно, но уж если дело доходит до разрыва, то лучше привлечь к делам опытного адвоката. Он не только поможет урегулировать большинство вопросов согласно действующим нормам закона, но и поможет часть вопросов решить чисто по-человечески.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter