Чиновники в Оренбуржье пытались лишить законного жилья молодую семью

Чиновники в Оренбуржье пытались лишить законного жилья молодую семью
Чиновники в Оренбуржье пытались лишить законного жилья молодую семью
7 мая, 12:22ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Администрация Первомайского района незаконно сняла с очереди на жилье молодую семью, которая претендовала на получение 1 млн. рублей на покупку дома.

Нарушение вскрылось в ходе проверки, которую организовала прокуратура. Выяснилось, что летом 2021 года молодая семья должна была получить денежную субсидию на сумму более 1 млн. рублей на приобретение жилья.

Однако чиновники посчитали, что у семьи и так все в порядке с жилищным вопросом, и сняли их с учета как нуждающихся в улучшении условий.

— Жилищной комиссией ошибочно сделан вывод об улучшении жилищных условий семьи ввиду наличия, по их мнению, возможности главы семьи претендовать на долю жилого помещения, принадлежащего отцу его супруги по праву наследования, — пояснили в прокуратуре Оренбургской области.

В результате главе администрации МО Первомайский поссовет было внесено представление об устранении выявленных нарушений. На решение администрации о снятии молодой семьи с учета принесен протест. После вмешательства надзорного ведомства молодая семья была восстановлена в очереди на улучшение жилищных условий.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter