Автомойщика в Оренбурге наказали за нарушение указа губернатора

Автомойщика в Оренбурге наказали за нарушение указа губернатора

7 мая , 15:01ОбществоPhoto: Pixabay.com
Оренбургского автомойщика застукали за привычным делом. Нарушая режим самоизоляции, он оказывал услуги по мойке машин.

Напомним, губернатор Денис Паслер своим указом от 31 марта ужесточил меры по противодействию распространению коронавируса. Но работник одной местной автомойки ослушался. Предприятие не закрылось, как многие другие, а работало, оказывая в общем-то полезную услугу. Чистая машина и выглядит внешне лучше, чем грязная. Но главное — избавляется от кучи микробов и вирусов. А проверящим это все не понравилось: есть документ, и точка!

Административное дело довольно быстро дошло до рассмотрения. Занимались им в Промышленном районном суде Оренбурга, квалифицируя действия нарушителя по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ.

— Установлено, что гражданин М., в период осуществления на территории Оренбургской области ограничительных мероприятий (режима повышенной готовности) нарушил законодательство в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, — сообщили в храме Фемиды.

Мужчина пояснил, что он не является индивидуальным предпринимателем, но деятельность по мойке автомобилей он не отрицал. Но, тем не менее, суд пришел к выводу о признании его виновным. Наказанием для нарушителя был избран штраф в размере 15 000 рублей.

По словам адвоката Эльдара Шарафутдинова, подобный случай для России - не редкость. Битвы идут в судах, но пока адвокатура сталкивается с массой препятствий. Одно из них - нежелание судей идти наперекор указам, которые являются всего лишь подзаконными актами. Когда в стране не вводится режим чрезвычайной ситуации, предполагающий оказание материальной поддержки всем гражданам Российской Федерации, а действует только самоизоляция. Что удобно с точки зрения экономии средств. А если учесть, что указ губернатора - не президентский, то становится понятным то, почему правозащитники с нетерпением ждут реакции Конституционного суда РФ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter