В Новоорском районе полицейского обвиняют в покушении на мошенничество

В Новоорском районе полицейского обвиняют в покушении на мошенничество

7 мая , 11:28ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Следователи предъявили обвинение в покушении на мошенничество 26-летнему оперуполномоченному ОМВД РФ по Новоорскому району.

По версии следствия, в апреле–мае 2020 года обвиняемый предложил одному из жителей поселка Энергетик передать ему 50 000 рублей, чтобы решить вопрос о непривлечении к уголовной ответственности его сына за якобы совершенное преступление в отношении несовершеннолетней.

3 мая факт передачи денег правоохранителю был задокументирован сотрудниками УФСБ в ходе оперативно-розыскных мероприятий. От дачи показаний обвиняемый отказался, суд избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время обстоятельства преступления устанавливаются. Расследование уголовного дела продолжается, сообщили в СУ СК РФ по Оренбургской области.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Оренбургской области, по данному факту руководством назначена служебная проверка. В случае подтверждения вины сотрудника, он будет привлечен к установленной законом ответственности, а его непосредственные руководители понесут строгое дисциплинарное наказание.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter