В ряде магазинов Оренбурга и Орска покупателей не пускают внутрь без перчаток и маски

В ряде магазинов Оренбурга и Орска покупателей не пускают внутрь без перчаток и маски

7 мая , 09:34ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
В некоторых магазинах Оренбурга и Орска при входе появились объявления о том, что вход в торговый зал без маски и перчаток покупателям запрещен.

Ранее было объявлено о том, что обязательный масочный режим введен для пассажиров общественного транспорта и такси. Теперь прогуляться в магазин за хлебом налегке тоже не выйдет. Этот факт вызвал немало возмущений среди горожан.

Продавцы же в свою очередь ссылаются на Указ губернатора о продлении режима самоизоляции на территории региона до 11 мая. В документ были внесены дополнительные противоэпидемические меры. В пункте 8.5 сказано о том, что теперь при посещении организаций, реализующих товары и оказывающих услуги, а также в общественном транспорте, в том числе в такси, необходимо использовать средства индивидуальной защиты.

Кстати, маску теперь надели даже губернатор области Денис Паслер и глава Оренбурга Владимир Ильиных. Ранее они появлялись на публике и официальных мероприятиях без средств индивидуальной защиты, чем вызвали волну возмущения и недоумение среди простых оренбуржцев, которых обязали носить в общественных местах маски.

Накануне во время инспектирования социальных объектов оба руководителя и вся их команда наконец надели маски.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter