Собянин: в Москве более 300 тысяч заразились коронавирусом

Собянин: в Москве более 300 тысяч заразились коронавирусом

7 мая , 17:37ОбществоPhoto: pxhere.com
Столичный градоначальник Сергей Собянин заявил, что, по данным скрининговых исследований, в Москве реальное число зараженных коронавирусом нового типа составляет 2-2,5% от общего числа проживающих в городе. Это порядка 300 тысяч человек.

Как сообщает телеграм-канал “Мейстер”, по официальным данным число инфицированных COVID-19 в столице превышает 96 тысяч человек. Тем не менее, есть и хорошие новости: ежедневного прироста числа госпитализированных пациентов не наблюдается. Также число выписанных из стационаров людей превысило количество поступивших на лечение.

Тем не менее, говорить о полностью позитивной динамики ситуации нельзя. Столичные власти приняли решение об ужесточении режима в Москве. Начиная с 12 мая москвичи и гости столицы обязаны носить маски и перчатки в общественных местах и транспорте. Вместе с этим, в метро увеличены интервалы движения поездов, а также закрыты некоторые вестибюли станций. Стоит надеятся, что это не приведет с ситуации с очередями на вход в метро аналогичной той, что произошла 15 апреля. Иначе вся строгость карантина окажется напрасной.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter