Песню «День Победы» жители 60 стран споют на родных языках

Песню «День Победы» жители 60 стран споют на родных языках

7 мая , 16:13Общество
Акция «День Победы» на разных языках» 9 мая объединит под своим крылом людей из более чем 60 стран мира. Участники споют легендарную композицию. Для этого впервые собрали более 100 переводов песни.

Инициатором проекта является оргкомитет «Единой России» «Наша Победа» при партнерстве следующих организаций: Федеральное агентство по делам национальностей, Россотрудничество, Роспечать, Российское историческое общество, Российское военно-историческое общество, Российский союз ветеранов, движение «Волонтеры Победы».

Проводить событие будут девятого мая - в день 75-летнего юбилея Победы. На интернет-площадке pobeda-2020.ru будет доступна интерактивная панель с сервисом караоке. При этом подстрочники на более чем 100 языках позволит услышать композицию на родных языках в более чем 60 странах, помимо России. Люди смогут выбрать свой язык, исполнить песню под «минус», записать видеоролик с помощью сервиса на сайте или мобильного телефона и выложить его в сеть, пишет kursdela.biz.

Координатор проекта «Единой России» «Историческая память», замсекретаря Генсовета партии Александр Хинштейн акцентирует внимание на том, что уникальностью России является проживание на ее территории более сотни национальностей — самобытных, но при этом являющихся частью одного большого народа. Таким образом действует и акция — из многоголосия появляется единство.

По сообщению сайта «Единой России», о желании участвовать в акции заявили космонавты экипажа МКС, военнослужащие в Сирии, а также жители свыше 60 стран: Латвии, Германии, Молдавии, Польши и других.

Звезды России уже пригласили всех желающих принять участие в акции. Среди представленных звезд можно будет услышать голоса народного артиста РСФСР Льва Лещенко, его коллеги Надежды Бабкиной, а также писателя-юмориста Евгений Петросян и ряд других.

«9 мая — самый дорогой, поистине святой для каждого из нас день. Наш священный долг — сохранить на века историческую память о Великой Отечественной войне, о тех, кто отстоял свободу и независимость Родины, освободив мир от фашизма ценой невосполнимых, многомиллионных потерь.

К сожалению, пандемия коронавируса скорректировала не только нашу повседневную жизнь, но и изменила порядок проведения традиционных мероприятий, в частности, Дня Победы и акций, связанных с этим всенародным праздником. Поэтому на федеральном уровне принято решение провести часть акций в онлайн-режиме. Одна из таких акций — это исполнение композиции «День Победы» на разных языках. Подобные акции лишний раз подчеркивают единство нашей страны. Сегодня народы Оренбуржья свято чтут память о событиях Великой Отечественной войны, и я уверен, что они примут участие в данной акции и исполнят гимн Победы», — отметил секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», вице-губернатор Оренбургской области Олег Димов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter