В отравлении детей суррогатным алкоголем обвинили полицейских

В отравлении детей суррогатным алкоголем обвинили полицейских

7 мая 2014, 09:30
Общество
С жителями не проводились профилактические беседы, а продавцов самогона практически не привлекали к ответственности.

Прокурор Акбулакского района посчитал, что участковые недостаточно четко объясняли местному населению про вред, который влечет употребление самогона. Кроме того, привлечение виновных лиц к административной ответственности за незаконную продажу алкоголя реализовывалось крайне слабо.

Прокурорская проверка показала, что с начала 2014 года возбуждено только пять административных дел, в первые четыре месяца 2013-го их было 13. Причем в отношении троих местных жителей материал проверок так и не отработали, виновные остались безнаказанными.

По мнению прокурора, такая пассивность местных правоохранителей могла послужить одной из причин недавнего отравления двух братьев - 10 и 12 лет, суррогатным алкоголем. Состояние младшего ребенка врачи по-прежнему оценивают как критически тяжелое.

Ответственность за отравление детей некачественным самогоном понесут сразу несколько человек. Это продавец - в отношении нее возбуждено два дела - уголовное (сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей) и административное (розничная продажа несовершеннолетнему алкогольной продукции). Накажут также и родителей пострадавших - за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию детей. Кроме того, ответственность грозит местному участковому, вовремя не пресекшему незаконную торговлю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter